归档时间: 2024.05.07

2023年是“八八战略”实施20周年。“八八战略”是习近平同志给浙江倾情擘画、量身定做的总纲领总遵循,是省域发展的全面规划和顶层设计。20年来,历届省委坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,把“八八战略”深入贯彻到浙江工作、落实到浙江发展的各方面全过程。

今年是“八八战略”实施20周年。“八八战略”是习近平同志给浙江倾情擘画、量身定做的总纲领总遵循,是省域发展的全面规划和顶层设计。20年来,历届省委坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,一张蓝图绘到底、一任接着一任干,把“八八战略”深入贯彻到浙江工作、落实到浙江发展的各方面全过程。

  • 全省深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作例会召开 易炼红王浩讲话

    ​28日上午,省委书记易炼红主持召开全省深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作例会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推动“八八战略”走深走实,统筹推进三个“一号工程”,全面加强“三支队伍”建设,大力实施“十项重大工程”,坚定信心决心、保持干劲拼劲、激励敢闯敢创,认识上高度统一、目标上形成共识、工作上狠抓落实,强攻二季度,确保“双过半”,夺取“全年胜”,以经济社会发展新作为新突破检验党纪学习教育成效,以浙江“稳进立”为全国大局多作贡献。

  • 全省深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作例会召开 易炼红讲话

    ​27日上午,全省深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作例会召开。省委书记易炼红在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步提高站位,不断提升状态,以“开局就奔跑、起步就跃进”拼搏姿态,坚定信心决心,保持干劲拼劲,激励敢闯敢创,鼓足精气神、跑出加速度、干出新业绩,持续推动“八八战略”走深走实,奋力交出勇当先行者、谱写新篇章出色答卷。

  • 全省深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作例会暨上半年经济社会形势分析会召开 易炼红王浩讲话

    25日上午,省委书记易炼红主持召开全省深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作例会暨上半年经济社会形势分析会,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央政治局会议精神,结合深入开展主题教育,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展首要任务,全面贯彻省委十五届三次全会精神,坚定不移深入实施“八八战略”,强力推进创新深化改革攻坚开放提升,提信心、稳增长、强创新、调结构,激励实干争先、狠抓工作落实,攻坚三季度、奠定全年胜,以实干实绩体现主题教育成效。