由经济日报社编辑、人民出版社出版的又一套“学思践悟习近平经济思想丛书”即日起向全国发行。该丛书包括《习近平经济思想研究文集(2023)》和《践行习近平经济思想调研文集(2023)》。习近平经济思想是在实践中不断丰富和发展的科学开放的思想理论体系,是指引我国经济高质量发展、科学应对重大风险挑战、全面建设社会主义现代化国家的强大思想武器。

更多+
《论述摘编》摘自习近平同志2012年11月至2024年5月期间的报告、讲话、演讲、谈话、贺信、回信、指示、批示等130多篇重要文献
6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。
中共中央政治局5月27日召开会议,审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》
  • 一图读懂丨主题教育,浙江这样干

    今年4月开始,全党自上而下分两批开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,浙江将如何开展这一次的主题教育?

  • 省民宗委党组理论学习中心组专题学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》重要精神

    6月13日下午,省民宗委党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》重要精神,省民宗委党组书记、主任鲍秀英主持会议并讲话,委党组理论学习中心组全体成员参加学习。会议指出,习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作序,要求各级干部发扬理论联系实际的马克思主义学风,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。

更多+