政策进万家 进万企
更多
以下重点民生政策内容根据对群众政策咨询事项进行大数据分析后梳理提供。
公安民生政策
公安民生
[查看详情]
[查看详情]
[查看详情]
公安民生
公安民生
更多

[查看详情]

[查看详情]

[查看详情]

[查看详情]

常见问题

问:我是一名杭州律师,最近受理一起案件需要到省内其他市看守所会见当事人,请问疫情期间看守所能否正常提供律师会见?如果可以,如何办理?答:疫情防控期间,全省看守所依法保障被监管人员律师会见权益,提供律师会见服务。实行封闭勤务的看守所,暂停办理现场律师会见,改由视频会见方式进行。其他看守所在做好疫情防控工作的前提下,视情提供现场会见或视频会见。看守所所在地疫情联防联控机制另有规定的,以当地防疫政策为准。
《反有组织犯罪法》的实施时间?2022年5月1日。 《反有组织犯罪法》的立法目的?为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,保护公民和组织的合法权益,根据宪法,制定本法。 什么是有组织犯罪?有组织犯罪包括三类:一是组织、领导、参加黑社会性质组织的犯罪。二是黑社会性质组织、恶势力组织实施的犯罪。
在现有户口迁移“跨省办”“一站办”的基础上,省公安厅、省大数据局将针对高频户籍业务,不断运用数字化改革新技术和新方法,进一步优化“浙里办”的办事体验,持续优化提升智能化、数字化办理水平,实现更多业务网上随时办,线下就近办,让群众办事更便捷,让公安服务更贴心。
一是以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,构成侵犯商业秘密。二是披露、使用或者允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密,构成侵犯商业秘密。三是违反保密义务或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的商业秘密,构成侵犯商业秘密。
民生政策在线咨询
惠企政策在线建议
公益法律咨询