政策文件

更多
  • 浙江省教育厅 浙江省发展和改革委员会印发《关于高质量营造未来社区教育场景的实施意见》的通知
  • 浙江省发展和改革委员会浙江省住房和城乡建设厅关于公布2021年未来社区创建名单的通知
查看更多

工作进展

更多

6月8日下午,省发展改革委党组书记、主任孟刚带队赴杭州市上城区杨柳郡社区专题调研未来社区创建及数字社会多跨应用场景落地情况,并主持召开座谈会。杨柳郡社区是整合提升类未来社区创建项目,社区内餐饮娱乐、运动健身等设施齐全,杭州地铁1号线七堡站出口直达,交通出行便利、居住人群年轻、场景配套丰富,具有较好的未来社区创建基础。

查看更多

最佳实践

更多

6月16日,杭州市未来社区建设试点工作领导小组印发《杭州市“百社示范、千社提升”未来社区创建工作方案》。计划于2023年年底前把未来社区创建延伸至每个街道(乡镇),并辐射提升其他社区(乡村),形成示范引领、比学赶超的未来社区创建新局面。《工作方案》指出,该项创建工作目标于2021年、2022年各推出市级未来社区创建项目100个以上,2023年年底前每个街道(乡镇)至少创建成功一个市级未来社区项目。

为加快一体推进未来社区创建和数字社会建设,打造共同富裕现代化基本单元,6月8日至9日,省发展改革委联合省建设厅举办全省未来社区创建工作培训班。各设区市发展改革委、建委(建设局),未来社区创建项目所在县(市、区)人民政府、开发区(新区)管委会分管负责同志及发改、建设、项目实施主体相关负责同志参加培训。

近日,衢州市资规局印发了《衢州市城乡规划管理技术规定—未来社区规划管理补充规定》。该《技术规定》支持试点项目合理确定防灾安全通道、架空层和公共开敞空间不计入容积率;支持试点项目空中花园阳台的绿化部分不计入住宅建筑面积和容积率等。主要内容如下:一、适用范围:衢州市域内含下属县(市、区)经省发展和改革委员会公布列入浙江省未来社区建设试点项目的规划设计和审批。

查看更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统