政策文件

更多

工作进展

更多

4月27日,汪洋在浙江省杭州市萧山区瓜沥镇七彩社区调研。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在上海、浙江就“建设高质量教育体系、强化国家战略科技力量”协商专题开展调研。他强调,建设高质量教育体系、强化国家战略科技力量,事关全面建设社会主义现代化国家战略全局。

最佳实践

更多

未来社区是“让城市生活更美好”的最基本单元。眼下,杭州正加快推进未来社区建设,一幅幸福美好的画卷也在徐徐铺展。4月15日,杭州市发改委组织召开“数字生活·未来社区”主题论坛。自2019年省委省政府启动未来社区建设以来,杭州市共有11个项目纳入省级未来社区试点,数量位居全省首位,项目类型涵盖改造更新类、规划新建类和全域类。目前,首批试点已全部开工建设,第二批试点正在加快推进。

为贯彻落实省委省政府关于全面推进数字化改革和全面加快未来社区创建的指示精神,将未来社区打造成为数字社会的核心业务场景,4月17日,“未来社区数字社会建设金点子及百个应用场景上线发布会暨第九期创建研讨沙龙”在杭州召开。来自政府、专家、社区居民、市场主体等各方代表汇聚一堂,共同研讨未来社区数字社会建设方法。

“信托制”物业管理模式是近两年在北京市宣武区、四川省成都市、河南省安阳市等地部分小区兴起的新型物业管理模式。上海交通大学课题组调研发现,“信托制”通过构建新型信用体系、保障物业管理公开透明以及增强对物业企业的监督来重塑物业管理模式,进而开启基层社会治理新局面;建议浙江先试点后推广,更好发挥“信托制”物业管理模式作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统