政策文件

更多
查看更多

工作进展

更多

共同富裕现代化基本单元建设,是在共同富裕和省域现代化先行的大场景下,我省谋划实施的一项前瞻性、引领性、系统性工作。“我市在贯彻实施中,结合‘跨山统筹’这把‘金钥匙’,致力于走城乡风貌整治提升、风貌样板区建设以及未来社区建设发展结合的共富道路。”丽水市城乡风貌办负责人指出,他们立足丽水花园特色,聚焦“一带三区”“一脉三城”发展战略,积极探索“未来社区”建设的新路径。

丽水致力“跨山统筹”共创富裕现代化基本单元
2022-08-03

自觉对标“两个先行”,全力奋进“两个率先”。稳步走在前列的嘉兴市,紧紧围绕省委、省政府关于共同富裕现代化基本单元建设的重大决策部署,以“红船起航地、共富典范城、九水江南韵、未来生活诗”的世界级诗画江南为引领,全域推进共同富裕现代化基本单元建设,加速构建具有“共富味、未来味、嘉兴味”的大美画卷,前景可喜。海宁市硖石传统风貌区南关厢全景一体化推进,加快气质蝶变。改善人居生活条件。

嘉兴加速描绘“共富味、未来味、嘉兴味”大美画卷
2022-08-03

闻令而动,创新推进。杭州市建委以满足人民美好生活向往为出发点和落脚点,构建人本化、生态化、数字化三维价值坐标,以系统重塑的新理念和集成改革的新举措,高质量推进城乡风貌样板区建设,加快形成城乡统筹协调、区域均衡发展的新格局。至今,全市已推动建设风貌样板区试点37个,成功创建省级风貌样板区3个,创建数量居全省第一。

杭州高质量实施城乡风貌整治提升行动
2022-08-03
查看更多

最佳实践

更多

为推动未来社区建设,打造高品质邻里中心,在浙江省城乡风貌整治提升工作专班办公室、浙江省住房和城乡建设厅、浙江省民政厅的指导下,浙江省勘察设计行业协会联合天目新闻举办了“浙里未来·与邻有约”——社区邻里中心创新设计大赛,面向国内外征集优秀设计方案。大赛启动后,社会各界广泛关注,海内外设计院、高校、市场主体和个人积极参与。

“浙里未来·与邻有约”社区邻里中心创新设计大赛成果展来啦 !
2022-06-23

5月27日,省高质量发展建设共同富裕示范区领导小组办公室公布了浙江省高质量发展建设共同富裕示范区最佳实践(第一批)名单,省建设厅“高质量推进未来社区建设打造共同富裕现代化基本单元”被评选为“城乡区域协调发展先行示范”最佳实践。未来社区建设是打造共同富裕现代化基本单元的有力举措和创新实践,是推动共同富裕从宏观谋划到微观落地的重要载体。

未来社区建设入围浙江高质量发展建设共同富裕示范区最佳实践名单
2022-06-23

6月18日,“浙里未来·与邻有约”社区邻里中心创新设计大赛成果发布会在杭州举行。据介绍,本次邻里中心设计大赛对推动未来社区邻里中心建设、提升居民幸福感和获得感具有积极意义。

“浙里未来 与邻有约”社区邻里中心创新设计大赛成果发布会在杭举行
2022-06-23
查看更多