一站式反馈

常见问题

更多

    如果社保卡状态为封存,可到社保卡服务机构网点、社保卡服务银行网点或者通过社保卡“跨省通办”等线上服务渠道启用社保功能,金融功能需要到社保卡服务银行网点进行激活。
    失业人员在领取失业保险金期间,以个人身份缴纳企业职工基本养老保险费的,不视为重新就业,经办机构不停发失业保险待遇。也就是说,如果失业者满足参保缴费1年及以上、非因本人意愿中断就业这两个条件,即使目前...
    参加人可以变更资金账户开户银行,在将原资金账户资金转移至新资金帐户后,注销原资金账户。如部分缴费已购买个人养老金产品,可先转移未购买产品的资金部分,待个人养老金产品赎回后再转移相应资金。
    职工可享受的带薪年休假天数与累计工作时间直接相关。根据《职工带薪年休假条例》《企业职工带薪年休假实施办法》、人力资源社会保障部办公厅《关于<企业职工带薪年休假实施办法>有关问题的复函》等有关规定,职...
各地动态