最新常务会议

省政府召开第六十次常务会议

2020-12-21
一图解读
会议回顾
  • 05-20 -2021-
    05-20 -2021-
    省政府召开第七十一次常务会议

    19日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第71次常务会议,听取关于山海统筹高质量发展相关文件起草情况汇报,审议《唱好杭州宁波“双城记”五年行动计划》《浙江省数字经济发展“十四五”规划》《浙江省农业农村现代化“十四五”规划》等文件。会议强调,山海统筹高质量发展是忠实践行“八八战略”的一个重要抓手。山区26县发展是缩小地区差距的重点。

    查看详情
  • 04-22 -2021-
    04-22 -2021-
    省政府召开第七十次常务会议

    22日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第70次常务会议,专题学习《政府督查工作条例》,审议《浙江省2021年省级政府投资计划》《关于加快推进高新技术产业开发区(园区)高质量发展的实施意见》《关于深化政府性融资担保机构体系改革切实支持小微企业和“三农”发展的意见》等文件。

    查看详情
  • 04-19 -2021-
    04-19 -2021-
    省政府召开第六十九次常务会议

    19日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第69次常务会议,分析一季度经济运行形势,研究部署下阶段经济工作。会议指出,今年以来,全省上下坚决贯彻党中央、国务院决策部署,在省委坚强领导下,经济总体态势已基本恢复正常,发展协调性均衡性进一步提升。

    查看详情
  • 04-16 -2021-
    04-16 -2021-
    省政府召开第六十八次常务会议

    16日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第68次常务会议,审议《浙江省数字政府建设“十四五”规划》《浙江省科技创新发展“十四五”规划》,听取关于贯彻落实全国职业教育大会精神有关情况的汇报。

    查看详情
  • 04-01 -2021-
    04-01 -2021-
    省政府召开第六十七次常务会议

    1日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第67次常务会议,听取《浙江省新型城镇化发展“十四五”规划》《浙江省综合交通运输发展“十四五”规划》《浙江省商务高质量发展“十四五”规划》《浙江省市场监管“十四五”规划》等编制情况的汇报。会议强调,专项规划编制,功夫要下在平时。一是目标设定要对标一流,既要纵向比,更要横向比,重点指标要有针对性地与国内外先进相比,浙江能否实现争先进位、走在前列。

    查看详情
  • 03-18 -2021-
    03-18 -2021-
    省政府召开第六十六次常务会议

    18日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第66次常务会议,审议《高质量推进乡村振兴争创农业农村现代化先行省的意见》《浙江省重大建设项目“十四五”规划》《浙江省海洋经济发展“十四五”规划》《高水平深入推进爱国卫生运动的实施意见》等文件。

    查看详情
  • 02-23 -2021-
    02-23 -2021-
    省政府召开第六十四次常务会议

    23日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第64次常务会议,听取关于浙江省贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题整改方案编制情况的汇报,审议《浙江省防汛防台抗旱条例(修订草案)》等文件。会议指出,中央生态环境保护督察整改方案,就是任务书军令状,关键在落实;抓落实的关键是要用心、要较真。各地各部门一定要用心用脑、较真较劲、精准精细,做到真改实改改到位。一要对标对表、压实责任。

    查看详情
  • 02-07 -2021-
    02-07 -2021-
    省政府召开第六十三次常务会议

    7日下午,省长郑栅洁主持召开省政府党组会议,听取关于第二轮中央生态环境保护督察报告及整改方案情况的汇报,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神;召开省政府第63次常务会议,审议《甬江实验室、瓯江实验室建设方案》《宁波甬江科创大走廊发展规划》《浙江省“4+1”重大项目建设计划2021年实施计划》《浙江省深入实施促进经济高质量发展“凤凰行动”计划》等文件。

    查看详情
  • 02-03 -2021-
    02-03 -2021-
    省政府召开第六十二次常务会议

    3日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第62次常务会议,听取关于长江经济带生态环境警示片问题整改推进情况和下步工作安排的汇报,审议《浙江省海塘安澜千亿工程行动计划》《浙江省危险货物道路运输安全管理办法》《加强技术创新中心体系建设的实施意见》等文件。会议强调,浙江是绿水青山就是金山银山理念的发源地和率先实践地。

    查看详情
  • 12-21 -2020-
    12-21 -2020-
    省政府召开第六十次常务会议

    12月21日晚,省长郑栅洁主持召开省政府第60次常务会议,审议《关于支持龙港苍南两地深化改革协同高质量发展的政策意见》《浙江省科技企业“双倍增”行动计划(2021—2025年)》,听取关于全面推行全省车辆检测“一件事”集成改革工作情况汇报。会议指出,龙港撤镇设市是国家新型城镇化试点的重要阶段性成果。

    查看详情
  • 12-10 -2020-
    12-10 -2020-
    省政府召开第五十八次常务会议

    10日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第58次常务会议,审议《浙江省应对人口老龄化中长期规划》《浙江省推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的实施意见》等文件。会议指出,有效应对人口老龄化,事关长远发展和百姓福祉。

    查看详情
  • 11-25 -2020-
    11-25 -2020-
    省政府召开第五十六次常务会议

    25日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第56次常务会议,听取冬季新冠肺炎疫情常态化防控工作汇报,审议《浙江省深化铁路、高速公路投融资改革的若干意见》《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的实施意见》等文件。

    查看详情
  • 11-09 -2020-
    11-09 -2020-
    省政府召开第五十五次常务会议

    9日下午,省长郑栅洁主持召开省政府第55次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于供销合作社工作重要指示精神,审议《关于强化重要农产品生产保供工作实施意见》《浙江省乡村振兴促进条例》《浙江省国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》《中国(浙江)自由贸易试验区深化改革开放实施方案》等文件。

    查看详情
  • 10-17 -2020-
    10-17 -2020-
    省政府召开第五十四次常务会议

    17日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第54次常务会议,分析前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于构建新发展格局系列指示精神和考察浙江重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹发展与安全,全面落实“六稳”“六保”任务,对标全年目标任务,对标“十三五”规划,对标高水平全面建成小康社会,加强查缺补漏、提升长板,奋力交出高分报表,为全国大局多作贡献。

    查看详情
  • 10-13 -2020-
    10-13 -2020-
    省政府召开第五十三次常务会议

    10月13日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第53次常务会议。 13日上午,省长郑栅洁主持召开省政府第53次常务会议,审议《浙江省数字赋能促进新业态新模式发展行动计划》《关于实施村级集体经济巩固提升三年行动计划的意见》《浙江省新时代美丽乡村集成改革实施意见》《浙江省突发公共卫生事件应急办法》等文件。

    查看详情
  • 09-18 -2020-
    09-18 -2020-
    省政府召开第五十二次常务会议

    18日下午,省委副书记、代省长郑栅洁主持召开省政府第52次常务会议,审议《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制促进高质量发展的实施意见》《浙江省“厉行节约反对浪费”行动方案》《关于规范和完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》《浙江省深化产教融合推进职业教育高质量发展实施方案》等文件。

    查看详情
  • 09-09 -2020-
    09-09 -2020-
    省政府召开第五十一次常务会议

    9日下午,省委副书记、代省长郑栅洁主持召开省政府第51次常务会议,审议《浙江省农村乱占耕地建房问题专项整治三年行动方案》《关于加快康养体系建设推进养老服务发展的意见》。会议指出,农村乱占耕地建房问题专项整治,事关耕地保护、粮食安全,检验基层基础、干部作风。

    查看详情
  • 08-28 -2020-
    08-28 -2020-
    省政府召开第五十次常务会议

    28日下午,省长袁家军主持召开省政府第50次常务会议,审议《关于进一步促进消费做强国内市场的若干措施》《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》《浙江省医疗保障条例》《浙江省生活垃圾管理条例》等文件,听取关于2019年度省政府质量奖评审情况的汇报。会议指出,促消费、扩内需是推动经济发展的重要抓手,也是构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的题中之义。

    查看详情
  • 08-14 -2020-
    08-14 -2020-
    省政府召开第四十九次常务会议

    14日上午,省长袁家军主持召开省政府第49次常务会议,听取关于国务院房地产工作座谈会精神及我省贯彻落实工作建议、全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神及我省贯彻落实建议的汇报,审议《全面强化知识产权保护行动计划(2020-2021年)》《关于进一步加强塑料污染治理的实施办法》等文件。

    查看详情
  • 07-17 -2020-
    07-17 -2020-
    省政府召开第四十八次常务会议

    17日下午,省长袁家军主持召开省政府第48次常务会议,分析上半年经济形势,研究部署三季度经济工作。

    查看详情

会议议题 更多

一图解读 更多

视频播报 更多
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统