常见问题

常见问题

更多
  • 答复:(一)工伤职工停工留薪期是什么?是指职工因工作遭受事故伤害或者患职业病后,需要暂停工作接受工伤医疗,继续享受原工资福利待遇的期限。根据《工伤保险条例》的规定,停工留薪期一般不超过12个月。(二)工伤职工的停工留薪期可以延长吗?工伤职工因伤情严重或情况特殊,可以适当延长停工留薪期,但延长不得超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。

  • 答复:第一种方法是登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)进行打印。1.个人登录后,在搜索框搜索“社保证明打印”;2.选择[浙江省]社保证明打印;3.选择个人社保证明;4.选择打印月数、养老保险类型,即可打印所需证明。第二种方法是登录手机支付宝进行查询打印。1.打开支付宝,选择页面上的“市民中心”。2.选择“社保证明打印”。3.选择“个人参保证明”。

  • 答复:按照国家和省里规定,养老保险转移流程不断优化。一是全省社保业务系统已实现省集中,参保人员省内区域流动就业的,养老保险不再实时办理转移,退休前无需本人申请,实行一次性归集。

  • 答复:按照《社会保险法》规定,参加企业职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足15年的,有三种方式可供选择。1.继续逐年逐月缴费至满15年,可以办理退休,享受企业职工养老保险退休待遇。2.申请衔接转入城乡居民养老保险,缴费(含一次性补缴)至满15年办理退休手续,享受城乡居民养老保险待遇。但待遇会低于企业职工养老保险退休待遇。3.申请人退保。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统