易炼红在省级总河长总林长会议上强调 高标准高质量高水平高效能 护水护林治水治林美水美林用水用林
  • 日期:2024-06-08 10:22
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

微信图片_20240607173103.jpg

6月7日上午,省委书记、省级总河长、总林长易炼红主持召开省级总河长总林长会议。记者 胡元勇 摄

易炼红在省级总河长总林长会议上强调

高标准高质量高水平高效能

护水护林治水治林美水美林用水用林

王浩刘捷出席

7日上午,省委书记、省级总河长、总林长易炼红主持召开省级总河长总林长会议,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和考察浙江重要讲话精神,坚定不移落实好河湖长制、林长制,高标准高质量高水平高效能护水护林、治水治林、美水美林、用水用林,持续巩固提升我省河湖森林生态系统质量,不断开创我省生态文明建设新局面。

省长、省级总河长、总林长王浩,省委副书记刘捷和省领导徐文光、高兴夫、刘忻、胡伟、李岩益、杨青玖、陈小平、陈擎苍出席。会议听取了我省河湖长制工作和林长制工作情况汇报,审议了全面深化河湖长制全域建设幸福河湖2024年度工作要点、2024年全省林长制工作要点等文件。

易炼红指出,过去一年,全省治水治林工作取得新进展,保护治理修复更显成效,生态惠民富民更具成色,体制机制改革更向纵深。要提高政治站位、深化规律认识,从战略维度深刻把握治水治林工作重大意义,从为民维度深刻把握治水治林工作价值导向,从发展维度深刻把握治水治林工作努力方向,从治理维度深刻把握治水治林工作系统举措,进一步增强做好治水治林工作责任感使命感,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,扎实推动绿色低碳高质量发展,满足人民群众对优美生态环境的更高品质需求。

易炼红强调,要聚焦重点任务、强化标本兼治,持续推动我省治水治林工作高质量发展,注重协同发力,做好污水排放“减法”、固碳增汇“加法”、蓝绿融合“乘法”,一体推进水林生态保护修复;着力放大优势,在破解水林治理机制障碍、推进水林治理数字赋能、完善水林治理法治保障上先行探索,持续深化水林领域重点改革;突出利民惠民,做深做实水林资源集约节约文章、价值实现文章、共享共美文章,不断拓宽水林资源转化通道;坚持问题导向,全力筑牢安全屏障、抓好防灾减灾,坚决守牢水林安全底线防线。要加强组织领导、推进齐抓共管,强化统筹协调联动,积极引导社会参与,加强水林队伍建设,进一步形成治水治林工作强大合力。

打印 关闭