舟山:全市厨卫换新工程启动
46个小区入选首批重点服务小区
  • 日期: 2024-06-06 11:35
  • 来源: 舟山日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

记者日前从市住建局了解到,舟山市发布《舟山市家装“厨卫换新”实施细则》(以下简称《细则》),将全力推动家装厨卫以旧换新,进一步释放家装消费潜力,提升居住品质和百姓获得感。

此次家装“厨卫换新”的主要对象是对厨房、卫生间有改造意愿,且对改造住房拥有产权或者长期使用权的家庭。危房和确实不具备改造条件的房屋不纳入此次以旧换新的范围。定海檀东颐景园、普陀金鹰海景、岱山蓬莱五小区、嵊泗新城花苑等全市46个小区被列入第一批家装“厨卫换新”重点服务小区清单。

舟山市将通过引导企业针对“厨卫换新”工程推出惠民产品和服务套餐、支持企业提供“送新收旧”服务、优化线上线下二手家具交易服务等举措。

此外,围绕“绿色、低碳、环保”理念,舟山市也制定了相应举措,鼓励有条件的居民采用装配化装修,促进装配化装修在家装领域推广运用。

打印 关闭