衢州市护航高考有新招
市区考生可在考点现场办理临时身份证明
  • 日期: 2024-06-05 11:31
  • 来源: 衢州日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

6月4日,记者从市教育局获悉,今年衢州市护航高考新推出一项贴心服务:市教育考试院联合市公安局依托“数字化”智能设备,在部分考点为考生现场办理临时身份证明。

历年高考,考生忘带身份证的问题时有发生,针对这一问题,市教育考试院联合市公安局特别设立了临时身份证明快速办理服务。高考期间,衢州一中(衢州中专合用)、衢州二中、衢州高级中学和衢州三中四个市区考点将设立“可信身份认证机”处,考生遇到身份证丢失和身份证过期等问题,可以在现场通过人脸识别系统为其当场出具身份认证凭证,考生凭身份认证凭证即可进入考场参加考试。各临时办证点将实行专人负责,主动快速为考生和家长解决后顾之忧,确保考生顺利参加高考。

“往年,碰到考生忘带身份证的情况,补救的方法比较繁琐,既耽误时间,又对考生的情绪有很大影响。”市教育考试院负责人说,有了这项服务之后,考生会避免许多麻烦。不过广大考生及家长仍需注意,考生赴考时要将身份证、准考证带齐,重点关注身份证有效期限。如考前不慎丢失身份证、准考证,则不要惊慌,要及时求助考点工作人员。

打印 关闭