易炼红“六一”前夕看望少年儿童 树立远大志向 学好知识本领 磨砺意志品格 努力实现德智体美劳全面发展
  • 日期: 2024-06-01 10:28
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

微信图片_20240531181730.jpg

5月31日,省委书记易炼红来到杭州拱宸桥小学,观看校园主题队日活动,参观学生“运河边的宝贝”成果展,送上节日礼物。记者 胡元勇 摄

在“六一”国际儿童节即将到来之际,31日上午,省委书记易炼红来到杭州的小学、幼儿园看望少年儿童、送上节日礼物,代表省委、省政府向全省小朋友们致以节日祝贺,并向全省广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者表示诚挚问候。他希望,少年儿童牢记习近平总书记谆谆教导,树立远大志向,学好知识本领,磨砺意志品格,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“在运河边,有很多和我们一样的小研究员,大家一起开展力所能及的大运河研究。希望大运河越来越好,希望有更多人参与大运河研究,共同传承运河文化……”今年是中国大运河申遗成功10周年。前不久,杭州市拱宸桥小学的10名“运河边的小研究员”给省委书记易炼红写信,阐述参与大运河研究心路历程,表达传承运河文化的信心决心。31日上午,易炼红来到拱宸桥小学,听取学校办学历程和理念、大运河思政课开展等情况介绍。他说,从“小研究员”们的来信中,我感受到了大家保护运河文化、传承运河文化、弘扬运河文化的志向和情怀,我由衷为大家高兴、为大家点赞。希望大家再接再厉、继续努力,深入挖掘展示运河文化巨大潜力和无穷魅力,把中华优秀传统文化坚守好传承好弘扬好。礼堂里,以运河为主题的庆“六一”主题队日活动正在进行。少先队员们迎上前,为易炼红一行系上鲜艳红领巾。易炼红观看了主题队日活动,并参观学生“运河边的宝贝”成果展。非遗制品、绘画书法、传统美食、精美画册……孩子们争相向易炼红展示自己的作品。易炼红不时驻足,与大家互动交流,夸奖孩子们是心灵手巧的“文化小使者”。易炼红希望,孩子们尊敬师长、关心他人、团结互助,做爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动的好孩子好学生,将来成为社会有用之才、国家栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

微信图片_20240531181734.jpg

5月31日,省委书记易炼红来到杭州市西湖区学院路幼儿园,听取课程理念和办学特色介绍,察看孩子们的学习和生活环境,送上儿童节礼物。记者 胡元勇 摄

杭州市西湖区学院路幼儿园里,回荡着孩子们欢声笑语,洋溢着浓厚热烈节日氛围。易炼红来到幼儿园,听取课程理念和办学特色介绍,察看孩子们的学习和生活环境。教室里,孩子们或制模型、学扎染,或剪窗花、做点心,易炼红与他们亲切交谈、一起参与幼儿园“庆六一”游园活动。易炼红牵着孩子们的手,祝福孩子们健康成长、快乐成长。他勉励孩子们从小立志向有梦想、懂礼貌有爱心,在学好课本知识的同时不断丰富兴趣爱好,德智体美劳全面发展。

易炼红指出,童年是人生的美好开端,孕育着梦想和希望。希望广大中小学、幼儿园教师和少年儿童工作者全面落实立德树人根本任务,用爱心、耐心、细心呵护好少年儿童健康成长,让他们都拥有快乐幸福的童年。全省各级党委、政府要把教育放在优先发展的重要地位,推动基础教育提质扩优,努力形成关心、爱护、帮助少年儿童成长的良好氛围和强大合力。

省领导邱启文、卢山和杭州市领导姚高员一同看望。

打印 关闭