易炼红调研浙江财经大学浙江水利水电学院:学生为本 教师为要 奋勇争先 奋发进取 加快推动高水平大学建设
  • 日期:2024-05-31 09:55
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1.jpg

5月30日上午,省委书记易炼红到浙江财经大学下沙校区,参观学校登峰学科建设等成果展,了解学校高素质人才队伍建设和服务经济社会发展情况。记者 胡元勇 摄

易炼红调研浙江财经大学浙江水利水电学院时强调

学生为本 教师为要 奋勇争先 奋发进取

加快推动高水平大学建设

30日上午,省委书记易炼红到浙江财经大学、浙江水利水电学院调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育重要论述和考察浙江重要讲话精神,认真落实“三支队伍”建设部署要求,坚持学生为本、教师为要,聚焦育人才、出成果、护安全,奋勇争先、奋发进取,加快推动高水平大学建设,助推我省高等教育水平整体性跃升、高质量发展,加快建设高等教育强省。

浙江财经大学是一所以经济、管理学科为主体,多学科协调发展的财经类高校。易炼红来到浙江财经大学下沙校区,走访有关研究院、文献馆,参观学校登峰学科建设等成果展,与教师代表面对面交流,了解学校高素质人才队伍建设和服务经济社会发展情况。易炼红希望,浙江财经大学锚定目标、立志超越,着力提升科研水平,推动科学研究体系更加完备、机制更具活力,形成更多高质量科研成果;培育一流人才,提高教学质量、打造优势学科,让青年才俊源源不断涌现;发挥智库作用,聚焦改革发展安全领域重大课题,深化研究、深入阐述,为党和政府科学决策提供智力支持和理论参考;注重“开门办学”,加强与国内外一流大学对接互动和交流合作,实现互促共进、合作共赢;营造良好学风,弘扬学术精神、坚持学术导向、浓厚学术氛围,以更快速度、更高质量建设国内一流财经类大学。

2.jpg

5月30日上午,省委书记易炼红到浙江水利水电学院钱塘校区,考察了解校园安全建设情况,了解学校“三支队伍”建设、河(湖)长学院建设情况。记者 胡元勇 摄

浙江水利水电学院是一所以水利水电为特色的工科类应用型本科高校。在浙江水利水电学院钱塘校区,易炼红考察了解校园安全建设情况,参观水文化展示馆和学校办学特色展,了解学校“三支队伍”建设、河(湖)长学院建设情况。易炼红希望,浙江水利水电学院深化探索学校与部门、社会联动筑牢校园安全防线好机制好做法,压紧压实责任、增强工作主动、完善机制措施,有效守护学生身心健康,让学生更专心学习、教师更安心教学、家长更放心满意。要发挥优势、放大特色,围绕加强水生态环境治理和水资源保护开发利用,在理论阐述、学术研究、科技创新、人才培养、河湖长制深化等方面取得新突破、形成新成果,为全省水利事业高质量发展作出更大贡献。

省领导邱启文、卢山参加调研,李岩益参加相关调研。

打印 关闭