省政府与中国铁塔签署战略合作框架协议 易炼红会见中国铁塔董事长张志勇一行
  • 日期:2024-05-31 09:48
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

微信图片_20240530190049.jpg

5月30日下午,省委书记易炼红会见了中国铁塔股份有限公司党委书记、董事长张志勇一行。记者 胡元勇 摄

省政府与中国铁塔签署战略合作框架协议

易炼红会见中国铁塔董事长张志勇一行

30日下午,省政府与中国铁塔股份有限公司在杭州签署战略合作框架协议。签约前,省委书记易炼红会见了中国铁塔股份有限公司党委书记、董事长张志勇一行。

易炼红代表省委、省政府对张志勇一行到来表示欢迎。他说,中国铁塔股份有限公司是全球规模最大的通信基础设施服务商,取得了骄人业绩。这些年来,浙江认真贯彻落实“数字浙江”建设战略部署,推动数字经济发展走在前列,离不开中国铁塔等央企积极参与支持。浙江与中国铁塔交流合作紧密、结出累累硕果。当前,浙江正深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续推动“八八战略”走深走实,在奋力推进中国式现代化新征程上勇当先行者、谱写新篇章。希望以此次签署战略合作框架协议为契机,推动双方交流合作迈向更宽领域、更高水平,积极推进信息通信基础设施网络化、数字化、智能化、绿色化发展,在数字经济创新提质、共同富裕示范区建设、人民生活品质提升等方面取得更加丰硕成果,为浙江发展爬坡过坎、因地制宜发展新质生产力注入强大创新动能,推动浙江实现高品质生活、高质量发展。省委、省政府和全省各级党委、政府将为包括中国铁塔在内的企业在浙江建设发展创造更好环境、提供有力保障,实现互促共进、互利共赢。

张志勇对浙江省委、省政府对中国铁塔股份有限公司发展的大力支持表示感谢。他说,浙江拥有丰富文化资源、人才资源和创新资源,发展态势好动力足。中国铁塔将切实履行央企责任担当,聚焦浙江所需、发挥自身所长、用好软硬资源,全面落实好战略合作框架协议,在三个“一号工程”、共同富裕示范区建设、绿色低碳发展、民生社会事业等方面深化对接合作、打造务实成果,更好助推浙江高质量发展。

根据战略合作框架协议,省政府和中国铁塔将深入开展信息通信基础设施提升、智慧能源建设、产业创新发展等方面合作,进一步推动浙江建设数字经济高质量发展强省。

省领导邱启文参加会见,柯吉欣参加会见并见证签约。

打印 关闭