省政府召开第44次常务会议 王浩主持
  • 日期: 2024-05-28 10:24
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

27日下午,省长王浩主持召开省政府第44次常务会议,认真传达学习全国切实做好保交房工作视频会议精神,研究我省贯彻落实意见;听取《关于学习推广安吉经验支持青年入乡发展的意见》《关于加快推进大视听产业高质量发展的实施意见》等起草情况汇报。

会议指出,房地产一头连着经济发展、一头连着百姓民生,保持房地产平稳健康发展十分重要。要准确领会、牢牢把握习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神,深入贯彻全国切实做好保交房工作视频会议部署要求,结合房地产市场供求关系的新变化、人民群众对优质住房的新期待,统筹研究消化存量房产和优化增量住房的政策措施。要坚持稳字当头、稳中求进,扎实推进保交房、消化存量商品房等重点工作,探索房地产发展新模式,着力防风险、稳地价、稳房价、稳预期,因城施策促进房地产平稳健康高质量发展。

会议指出,乡村振兴,人才是关键,希望在青年。安吉县坚持深化“千万工程”,把优势产业布局到乡村、把资源要素配置到乡村、把市场理念引入到乡村、把公共服务延伸到乡村、把暖心政策惠及到乡村,探索走出了一条吸引青年入乡创业就业、促进城乡融合发展的新路径。要总结提炼好安吉县经验做法,形成可复制、可推广、可示范的青年入乡发展新模式,为推动城乡区域协调发展注入活力。要锚定方位,准确把握推动青年入乡的方法路径,结合实施县城承载能力提升和深化“千万工程”,强化青年入乡“引育用留”全链条政策供给,加快城乡公共服务一体化,大力培育乡村特色产业,拓宽县乡创业就业空间,加快绘就“千村引领、万村振兴、全域共富、城乡和美”新画卷。

会议指出,大视听产业是由传统视听和“视听+”产业组成的产业集合体,与影视、文旅、直播、电商、人工智能等紧密结合,催生出众多新业态新场景。我省发展大视听产业有基础、有机遇,意义重大、大有可为。要着力在兴业态、塑品牌、抓项目上出新招硬招实招,健全工作机制,加强人才支撑,营造良好生态,全力打造万亿级大视听产业集群,构建具有高技术支撑、高价值附加、高能级传播的大视听全产业链格局,为发展新质生产力、打造高水平文化强省、建设中华民族现代文明贡献力量。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭