王浩作省政府党纪学习教育专题党课报告 切实把党纪学习教育成果转化为做好经济社会发展各项工作的强大动力
  • 日期: 2024-05-28 10:17
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

根据中央和省委党纪学习教育工作部署安排,27日下午,省政府党组书记、省长王浩围绕加强党的纪律建设作省政府党纪学习教育专题党课报告。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真落实省委工作要求,真正把纪律规矩融入日常、抓在经常、落在平常,内化为日用而不觉的言行准则,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续推动学以致用,切实把党纪学习教育成果转化为做好经济社会发展各项工作的强大动力。

卢山、胡伟、李岩益、杨青玖、柯吉欣参加。

王浩指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。加强党的纪律建设是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是发扬自我革命精神、推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是推动“勇当先行者、谱写新篇章”的根本保证。要进一步提高政治站位,深刻理解和精准把握加强党的纪律建设的极端重要性,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时、事事、处处做遵规守纪的模范,持续抓好政府党风廉政建设各项工作,加快建设干净干事的廉洁政府,以忠诚干净担当的实际行动,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

王浩指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,为我们精准提供了规范日常言行的衡量标尺。要学深学透政治纪律,筑牢忠诚之基,进一步提高政治站位、强化“政治三力”,坚决做到旗帜鲜明讲政治、顾大局、守纪律,不断擦亮最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的鲜明标识;学深学透组织纪律,进一步增强组织意识,强化组织观念,健全组织制度,加强组织管理,严格组织监督,严守程序规范,形成对违反组织纪律行为“零容忍”的高压态势;学深学透廉洁纪律,进一步强化严的基调、严的措施、严的氛围,持续推动防范和治理腐败问题常态化、长效化,永葆清廉本色;学深学透群众纪律,进一步强化宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻不忘政府前面“人民”二字,走好新时代党的群众路线,设身处地为群众着想,脚踏实地为群众办事,倾情为民造福,推动发展成果更多更公平地惠及全省人民;学深学透工作纪律,进一步增强工作纪律意识,树牢底线思维,以严明的纪律来改进工作作风、规范工作行为,更好正确履职、担当作为;学深学透生活纪律,进一步弘扬艰苦朴素的优良传统,保持高尚道德情操,追求健康生活情趣,为全社会做好表率。

王浩强调,要强化统筹兼顾,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央大政方针紧密结合起来,把党纪学习教育成果转化为“永葆绝对忠诚”的政治品格、“为全国大局勇挑大梁”的责任担当和“为群众办实事办好事”的实绩实效,不断推动党纪学习教育走深走实,为“勇当先行者、谱写新篇章”提供坚强纪律保障。

打印 关闭