省政府专题研究高校基础设施提质工作 王浩主持并讲话
  • 日期: 2024-05-21 09:47
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

20日下午,省长王浩主持召开省政府专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述和考察浙江重要讲话精神,落实高等教育强省建设总体部署,听取我省高校基础设施提质工程实施进展情况汇报,研究部署下一阶段重点任务。

会议指出,实施高校基础设施提质工程,是省委省政府着眼加快建设高水平大学、推动高校高质量发展、塑造高等教育强省新优势作出的重大决策部署,事关当前、事关长远、事关全局。自去年底高校基础设施提质工程启动实施以来,在各方共同努力下,各项工作开局良好,项目建设进展顺利,取得了较好的社会反响。

会议强调,要聚焦高等教育强省建设目标,坚持走高等教育内涵式发展之路,科学编制完善全省高等教育发展总体规划和“一校一策”建设方案,推动高校发展方向更聚焦、特色更鲜明、优势更突出。要加强项目谋划,对于符合规划要求、具备建设条件的高校基础设施提质项目要抓紧推进实施。要强化要素保障,抓紧研究制定支持高校基础设施提质工程的一揽子政策,集中力量支持一批高水平大学和特色优势学科。要进一步完善工作机制,加强工程建设管理,及时协调解决项目实施中的问题和困难,确保项目建设取得实实在在的成效。

卢山、尹学群、姚高员出席会议。

打印 关闭