推动海外人才资源向山区海岛县倾斜——“留・在浙里”山海协作深圳行举办
  • 日期: 2024-05-13 09:58
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

5月10日至11日,我省“留・在浙里”山海协作深圳行活动在深圳举行。“留・在浙里”深圳工作站利用一线城市平台优势,邀请山区县相关部门负责人、科创企业代表走进深圳高校和孵化平台机构,进一步拓宽科技成果转化和招才引智渠道。

“松阳作为山区县,科技企业孵化器存在人才和市场资源匮乏、运营机制不够完善等难题。很感谢‘留・在浙里’这次提供的机会,让我们可以和深圳的专家、资深孵化平台运营负责人面对面答疑解惑。”松阳县委组织部副部长丁根明说,目前,松阳已与深圳孵化平台机构达成初步合作意向。

这是“留・在浙里”海外引才服务品牌推动留学人才、创业项目资源向山区海岛县倾斜的一次探索。据悉,省人力社保厅将充分发挥“留・在浙里”工作站招才引智“桥头堡”作用,努力提升全省引才组织化程度,为全省加快发展新质生产力提供人才智力支持。

活动现场发布了浙江省2024年博士后招聘岗位。今年,全省计划招收博士后5066名,项目需求1410个,主要包含电气工程、高分子材料、化学等专业,其中面向省内山区海岛县推出博士后项目需求168个。

打印 关闭