吴兴真招实招吸引青年人才
  • 日期: 2024-02-09 09:07
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2月7日,“新青年吴兴”大学生迎春恳谈会在西山漾畔举行。受家乡邀请,来自全国50所高校的103名吴兴籍大学生代表,围绕“青年人喜欢,喜欢青年人”的新青年吴兴建设,畅所欲言、建言献策。会上,针对湖州籍大学生,还发布了吴兴区青年人才“归雁计划”青创政策,用真金白银引“雁”扎根。

据了解,为了让青年学子在吴兴“无负担”成长,当地诚意满满吸引大学生实习应聘、创业就业。比如,到吴兴应聘的应届生可享受最高1500元的应聘补贴,向到吴兴实习实训的在校大学生提供最高6000元的实训生活补贴,在吴兴创业、就业的青年人才可享受最高3.3万元的创业场地租金补贴;新来吴兴的青年人才在东部新城购房、租房和安家可享受最高40万元购房补贴。

据了解,近年来,吴兴区围绕“运动、音乐、时尚、创新、文化”五大主题,打造新青年城市,城市品质、发展能级、社会生态、人文环境各方面持续跃升,4万余名吴兴籍返乡大学生给新青年城市建设注入强劲活力。今年,随着“全域打造新青年吴兴”目标的提出,吴兴将以更大的政策支持力度、更优的就业创业服务,邀请“鸿雁”回归家乡、筑梦家乡、建设家乡。

打印 关闭