湖州市发布全国首个“枫桥经验”企业版地方标准
  • 日期: 2024-02-08 11:26
  • 来源: 湖州日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2月5日,湖州市公安局召开专题新闻发布会,发布《“e企安”工作规范》地方标准。据悉,这是全国首个“枫桥经验”企业版地方标准。

2020年以来,湖州公安将新时代“枫桥经验”向企业延伸拓展,创新打造“e企安・365”工作体系,坚持共治驱动、数字赋能、多维发力,精准把脉企业需求、及时回应企业关切,切实保障企业安全、员工安全,努力实现“服务不缺位、平安不出事、问题不出企”。

去年10月以来,湖州公安基于“e企安・365”的工作实践,提炼新时代“枫桥经验”企业版的相关工作经验做法,起草了《“e企安”工作规范》地方标准。经过充分调研和研讨,征求各区县公安机关和行政部门的意见建议,召开立项论证会和技术审查会,按照规定程序顺利通过标准审查,完成标准发布。《“e企安”工作规范》地方标准规定了“e企安”工作“数字赋能”“协同高效”“企业自治”三项总则,细化了工作机构、工作平台、工作机制、工作内容及要求、评价与改进等方面内容。

打印 关闭