全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开 易炼红李锦斌讲话 王浩任正晓出席
  • 日期: 2024-02-05 10:04
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

526.jpg

2月4日下午,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在杭州召开。记者 胡元勇 摄

全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

不断巩固拓展主题教育成果

学思践悟不停步 感恩奋进再出发

易炼红李锦斌讲话 王浩任正晓出席

4日下午,全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在杭州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,传达落实中央召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议要求,全面总结我省主题教育做法成效,对建立健全长效机制、巩固拓展主题教育成果作出深化部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江全面生动实践、持续扎根铸魂、不断开花结果。省委书记、省委主题教育领导小组组长易炼红主持会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,学思践悟不停步、感恩奋进再出发,持续兴起学思想热潮、提高强党性觉悟、树牢重实践导向、激发建新功追求,擦亮忠诚底色、砥砺担当本色、提升先行成色,持续推动“八八战略”走深走实,为勇当先行者、谱写新篇章作出新的更大贡献。

中央主题教育第五巡回指导组组长李锦斌讲话。省委副书记、省长王浩,中央主题教育第五巡回指导组副组长任正晓和指导组全体成员,省委副书记刘捷等省级领导干部出席。

易炼红指出,主题教育是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的生动实践,推动全党上下紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上更加步调一致向前进、风雨无阻向前行。我们要以主题教育为新起点,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和第一必修课,坚定不移高举思想之旗、淬炼忠诚之魂、砥砺奋进之志,持续在学懂弄通做实上争当排头兵,始终带着坚定信仰深学勤学、持续铸牢绝对忠诚的思想根基,始终带着高度自觉细悟常悟、不断打开融会贯通的转化通道,始终带着深厚感情思源溯源、更加坚定感恩奋进的前行步伐,始终带着光荣使命善作善成、奋力展现勇挑大梁的担当风采,始终带着敬畏之心严纪守纪、持续巩固风清气正的政治生态。

易炼红指出,我省主题教育实现了全程高质量全面高质量,深化“循迹溯源学思想促践行”,提升了矢志追随、真信笃行的新境界;开展“感恩奋进、实干争先”行动,交出了先行示范、勇立潮头的新答卷;深入践行“四下基层”,增进了惠民利民、可感可及的新福祉;聚焦问题大梳理、难题大破解,涵养了自我革命、动真碰硬的新气象;实施“持正确政绩观、建为民新业绩”专项行动,激发了勤廉并重、担当作为的新干劲;持续夯实基层、服务基层、关爱基层,实现了全域建强、全面过硬的新跃升,为巩固拓展成果、建立长效机制提供了有益启示。我们更加深刻认识到,必须不断强化政治建设、提高“政治三力”,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,浙江见行动见实效”;必须始终坚持强化理论武装、加强理论学习,用好浙江宝贵财富,不断提升运用党的创新理论解决实际问题能力;必须始终坚持聚焦中心任务、激发创造活力,提升党员干部履职能力;必须始终坚持真解决问题、解决真问题;必须始终坚持领导带头、以上率下,推动形成一级带着一级干、一级做给一级看的浓厚氛围。

易炼红强调,要不断巩固拓展主题教育成果,落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断汇聚勇当先行者、谱写新篇章的磅礴力量。要对标持续加强理论武装,严格落实“第一议题”制度,健全党的创新理论常态长效学习机制,在学习提升上再发力;对标持续推动解决问题,紧盯影响和制约高质量发展、人民群众急难愁盼等问题,在整改整治上再发力;对标持续改进作风,深入践行“四下基层”,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,健全赛马比拼实干争先机制,大力营造担当作为、勤廉并重的浓厚氛围,在减负增效上再发力;对标持续夯实基层基础,深入实施“红色根脉强基工程”,坚持深化农村工作指导员制度、科技特派员制度,在固本强能上再发力;对标持续抓好落实,坚持重实干、做实功、求实效,在建章立制上再发力,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展成效。

李锦斌指出,主题教育开展以来,浙江深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,持续放大重要萌发地独特优势,坚持把规定动作做到位、特色动作做出彩,系统谋划推进、精心组织实施,切实推动理论学习入脑入心、调查研究走深走实、推动发展提质提速、检视整改有力有效,不断推动主题教育政治味更浓、浙江味更足、实干味更强,在学思践悟铸忠诚、凝心聚力促发展上取得显著成效、达到预期效果,主题教育全方位、高质量见行见效。希望浙江持续巩固拓展主题教育成果,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,坚持以学铸魂,建立健全“第一议题”制度,健全理论学习制度,强化党性教育,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持以学增智,引导推动党员、干部加强政治教育和政治训练、提升思维能力、实践锻炼和专业训练,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,践行新时代党的群众路线,落实“四下基层”制度,经常性开展领导班子政治体检,锲而不舍纠治形式主义、官僚主义,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,树立和践行正确政绩观,激励干部担当作为,推动经济社会实现高质量发展,各项工作不断取得新成绩、开创新局面。

会议以视频会议形式召开,各设区市设分会场。

打印 关闭