省政府党组第19次会议暨省政府第33次常务会议召开 王浩主持
  • 日期: 2024-01-09 09:50
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1808.png

8日下午,省长、省政府党组书记王浩主持召开省政府党组第19次会议暨省政府第33次常务会议,听取省政府工作报告,十方面民生实事,2024年三个“一号工程”和“十项重大工程”工作谋划,“8+4”经济政策体系,“千项万亿”工程重大建设项目实施计划等有关情况的汇报。

会议充分肯定了前段时间各起草组和牵头部门对有关材料的研究、起草和修改工作。会议指出,省两会召开在即,各起草组和牵头部门要认真对待、充分吸收方方面面的意见建议,进一步做好材料后续修改完善工作。要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,坚持高站位、实干事、见真功相统一,统筹推进三个“一号工程”,深入实施“十项重大工程”,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为全国大局勇挑大梁、多作贡献。要持续推进公共服务“七优享”,认真办好十方面民生实事,切实做到言必信、行必果,真正把实事办实、好事办好、难事办妥。要扎实做好“8+4”经济政策体系发布、宣传、解读和落地落实等工作,及时跟踪、全力争取、用足用好国家政策,进一步引导经营主体提振信心、增强预期,切实提升政策支持高质量发展的效果。要深入实施扩大有效投资“千项万亿”工程,迅速掀起新一轮重大项目建设热潮,确保项目按时按进度开工建设、投产达效。要抓紧开展一季度各项工作,加强专题调度,争取工作主动,做到早部署、早安排、早行动,确保实现“开门红、开门好”。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭