当前位置 :首页
> 政民互动 > 留言选登
查看回复
想要了解失业保险金相关政策
来信内容
来信时间
来信内容

本人社保缴纳地在北仑区。预感今年可能被裁员失业,想提前了解相关政策。我此前在公司A和公司B缴纳过社保,从未领取过失业保险金,那么在计算失业保险的缴纳年限时,在两家公司缴纳的失业保险可以累加吗?另外失业保险金的领取月数又是怎么计算的呢?

回复内容
回复单位 北仑区人力资源和社会保障局
回复日期
回复内容

尊敬的闻先生: 您好,您反映的关于“失业金”的问题我们已经收到,1月15日13点30分左右与您取得联系,经北仑区人社局调查了解,现将答复意见回复如下: 

经查询,您在两家公司缴纳的失业保险月数可以累加,根据《浙江省失业保险条例》,失业人员领取失业保险金的期限,根据本人及其失业前所在单位累计缴纳失业保险费的时间确定:累计缴费时间一年以上不足五年的,每满六个月领取一个月失业保险金,余数满三个月不满六个月的,按照六个月计算;累计缴费时间五年以上的部分,每满八个月领取一个月失业保险金,余数满四个月不满八个月的,按照八个月计算;领取失业保险金的期限最长不超过二十四个月。工作人员已在电话中解释,您表示知悉。 感谢您对人社工作的关注和支持! 

经办人:姚老师,联系电话:0574-89384251。 

承办单位:北仑区人力资源和社会保障局

2024年1月15日