省供销社组团赴新疆开展对口支援工作
  • 日期: 2023-09-06 09:20
  • 来源: 浙江供销合作网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记“在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”重要讲话精神和省委省政府关于援疆工作的决策部署,8月底由省供销社牵头,嘉兴市、丽水市供销社,农合集团、特产集团、嘉兴水果市场、华东金华农产品物流公司组团到新疆开展对口支援工作调研。新疆维吾尔自治区供销社党委委员、监事会主任宋秀红,阿克苏地区行署副专员彭刚陪同调研。

对口支援团组一行先后走访调研了温宿县吐木秀克基层社、宝圆果业有限公司,兵团一师农副产品集散中心冷链物流基地,沙雅县钵施然智能农机有限公司、浙疆企业发展有限责任公司马玲瓜种植基地、“百亩亿元”苹果香梨示范基地,新和县都护鸽业科技公司、康普森农牧科技公司、天宇肉牛养殖小区,自治区新疆果业集团等单位,并在阿克苏地区供销社召开了座谈会,共同探讨如何进一步密切两地供销社联系,扩大双方合作领域,促进“疆果东送”和肉牛产业发展。会上,华东金华农产品物流公司与阿克苏供销集团,农合集团与新和县政府分别签订了林果、肉牛产业战略合作协议。

对口支援团组一行还走访了塔里木职业技术学院、丽水市援疆指挥部,看望慰问供销系统援疆干部。


打印 关闭