尹学群参加厅办公室党支部主题教育专题组织生活会
  • 日期:2023-09-06 11:17
  • 来源:省财政厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月1日上午,省财政厅党组书记、厅长尹学群参加所在支部厅办公室党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,围绕习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神、主题教育指定学习材料,同支部党员一起学习讨论、谈心交流。

会上,厅办公室党支部书记通报了支部主题教育开展情况,并代表支部委员会作对照检查;支部党员围绕会议主题逐一发言,谈心得体会、讲差距不足,开门见山提问题、直截了当提意见,共同经历了一次党性锤炼和思想洗礼。尹学群充分肯定支部主题教育取得的阶段性成效,希望大家牢牢把握主题教育总要求,忠实践行习近平总书记“五个坚持”的重要指示,认真落实习近平总书记在浙江工作时对省委办公厅提出的“28字要求”,循迹溯源学思想,实干争先强担当,为财政事业高质量发展提供高水平服务保障。

尹学群强调,办公室是政务运行的中枢,地位重要、责任重大,要以开展主题教育为契机,以更高站位、更实作风、更强担当履职尽责、奋勇争先,当好厅党组最得力的参谋助手。要做绝对忠诚的明白人,把讲政治摆在首位,增强“财政部门首先是政治机关,财政干部首先是政治干部”的理念,把对党绝对忠诚作为办公室的生命线,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。要把牢政治方向、站稳政治立场,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要严格落实“第一议题”制度,常态化学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话,将其内化转化为推动工作的思路和举措,以实绩实效检验忠诚担当。要做高效落实的执行者。要最高水平,活学活用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点、方法,善于规律性总结、系统性研究,更好发挥参谋助手作用;要最强效率,做到事情交代一次就完成、工作事不过夜就干成;要最优服务,凡事都要一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处见精神,在细节之间显水平;要最牢底线,树立更强的底线思维、极限思维,做到万无一失、防患于未然。要做善于统筹的大管家。要当好前台,贵耳重目,深入调查研究,提前了解情况、及时发现问题,牢牢把握工作主动权;要当好中台,强化统筹协调,回应各方关切、配置各方资源、调动各方力量,形成整体合力;要当好后台,充分发挥兜底、补位作用,当家、管家、持家,筑牢坚强后盾。要做勤廉并重的全优生。要戒贪,坚持“吾日三省吾身”,清正廉洁、以正待人,把工作交给自己,把自己交给组织;要守纪,牢记“纪律是明文的规矩,规矩是约定的纪律”,绝不做违规违纪的事情;要明德,加强道德修养,以高远志向、良好品德、高尚情操为全厅干部作出表率。


打印 关闭