浙江省自然资源厅传达学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神
  • 日期: 2023-09-27 09:47
  • 来源: 浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月26日上午,浙江省自然资源厅召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在浙江考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记陈龙主持会议。

640.jpg

9月26日上午,浙江省自然资源厅召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在浙江考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。厅党组书记陈龙主持会议。

会议指出,习近平总书记出席杭州亚运会开幕式,深入金华、绍兴等地调研,听取省委工作汇报,作出了重要指示,充分体现了总书记对浙江大地的深情厚意,对浙江工作一以贯之的亲切关怀。要深刻体会习近平总书记考察浙江的重大里程碑意义,深刻认识“八八战略”实施20年来浙江取得的巨大成绩,深刻把握总书记对浙江的新期望新要求,进一步增强衷心拥护、绝对忠诚的政治自觉性,增强牢记嘱托、感恩奋进的思想自觉性,增强走在前列、示范引领的行动自觉性。

会议要求,要深刻理解把握习近平总书记考察浙江重要讲话精神,结合学习领会关于自然资源工作的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,总结前三季度重点工作,研究四季度和明年工作思路重点,制定具体的贯彻落实措施。一是围绕更好地保障服务三个“一号工程”、“十项重大工程”,全力保障用地、用海、用矿等自然资源要素;二是统筹保护和发展,更高水平保护好自然资源和生态环境,特别是严格保护耕地;三是按照促进高质量发展建设共同富裕示范区的部署,完善支持共同富裕的自然资源政策体系,更大力度推进土地综合整治、促进“千万工程”建设,高标准打造共同富裕现代化基本单元;四是完善政策制度体系,打造土地节约集约利用的“浙江模式”;五是对标落实“在建设中华民族现代文明上积极探索”的要求,认真总结自然资源系统光荣传统,提炼自然资源文化精神;六是巩固主题教育成果,加快问题整改,牢固树立群众观念,加强作风建设,进一步提高工作效能,着力解决“表现在基层、根子在上面”的问题;七是贯彻亲清政商理念要求,继续抓好自然资源清风五大行动,持续展现勤廉并重的新时代党建高地新风采。

会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要按照省委的部署要求,制定学习宣传贯彻计划,厅领导要带头深学细悟,各基层党组织要组织党员干部,逐字逐句认真学习领会,与深化“循迹溯源学思想促践行”结合起来,与抓好四季度工作冲刺结合起来,把学习成果转化为实实在在的工作成效,为谱写中国式现代化浙江新篇章贡献自然资源力量。


640 (1).jpg

9月26日上午,浙江省自然资源厅召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在浙江考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

打印 关闭