面对复杂严峻的国际国内环境,全省上下要坚决扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。
      六稳”即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,“六保”即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。
民生工程“加码”大陈岛民的幸福生活
  • 日期:2023-09-27 11:10
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

台州椒江下大陈趴脚岙堆网场全面完工,下大陈安居房、供水保障管网提升、卫生院迁建、望夫礁码头、岛际交通新能源客船等民生工程加快推进……

8.jpeg

今年以来,大陈岛将省委巡视意见反馈作为一次查漏补缺、全面提升的难得机遇,在推动巡视整改落实到位同时,以点带面,举一反三,聚焦岛民日常关注事项,全面提升海岛民生福祉。民生工程的加快推进,便是提升岛民幸福感的举措之一。

在硬件上,截至目前,上、下大陈新增太阳能路灯400盏,全面完成东坑道路、大小浦绿道建设,残疾人之家、上大陈居家养老服务中心、婴幼儿成长驿站对外开放,打通群众服务“最后一公里”。在软件上,组织适龄妇女在岛免费“两癌”筛查,大陈卫生院党支部与浙江省人民医院第二党支部开展党建医疗双联建,提升医疗服务能力。大陈岛获评浙江首批共同富裕实践观察点、浙江省乡村振兴示范乡镇、省级样板健康乡镇等荣誉。

7.jpeg

“民之所忧,我必念之;民之所盼、我必行之”。下阶段,大陈岛将进一步深化巡视整改成果运用,全力办好民生实事,不断增强岛民的获得感、幸福感、安全感。

打印 关闭