应急管理部救援协调和预案管理局来浙调研亚运应急救援保障协调工作
  • 日期:2023-09-26 14:59
  • 来源:地震和地质灾害救援处
  • 来源:浙江省应急管理厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月11日至13日,应急管理部救援协调和预案管理局颜彬副局长一行到我省调研指导亚运应急救援保障协调工作。调研组一行先后赴杭州市路桥集团防汛抢险救援队、浙江公羊救援队、省水利防汛机动抢险总队和中国铁建集团在杭项目部工程抢险队等救援队伍实地调研,并与省应急管理厅、杭州市应急管理局交流座谈,指导应急管理部工程应急救援中心与我厅建立协调对接机制。

座谈会上,陈三强副厅长介绍了我省应急救援力量体系建设有关情况,以及亚运保障协调工作和应急救援力量部署情况。应急管理部自然灾害工程救援常州基地介绍了跨省区应急力量投入方案。

颜彬副局长充分肯定了我省亚运保障协调和应急救援力量部署工作成效,并要求立足本地加强救援力量建设,强化亚运期间值班值守和拉练演练,与安能等跨省区应急力量做好对接,加强驻浙央企等力量的统筹调度,全力以赴做好亚运应急救援保障工作。

省厅陈三强副厅长、应急救援处和杭州市应急管理局相负责同志陪同调研或参加座谈。


打印 关闭