全省法治建设主动融入三个“一号工程”揭榜挂帅项目培育集中调研交流活动在宁波顺利举办
  • 日期: 2023-09-15 09:40
  • 来源: 浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月12日至9月13日,全省法治建设主动融入三个“一号工程”揭榜挂帅项目培育集中调研交流活动在宁波江北举办,28个揭榜挂帅项目的单位负责人集中交流了项目培育实施情况。省政府法律顾问翁国民、张旭勇、唐明良、唐国华应邀参加活动,省司法厅党委委员、副厅长钱德海出席活动并讲话。

图片1.png

钱德海充分肯定了揭榜挂帅项目培育工作取得的阶段性成效。他指出,法治建设主动融入三个“一号工程”是推进法治浙江建设的具体行动,是加快建设整体智治现代法治政府的硬核任务,是争创法治中国示范区建设的应有之义,具有十分重要的意义。

钱德海强调,要乘势而上、主动作为,在助力三个“一号工程”中展现更大的法治担当。一是要坚持问题导向,敢于攻坚克难,努力开创工作新局面。加强多跨协同,干实事、谋实招、求实效,推动“从发现问题向解决问题,从解决问题向完善机制”迭代深化,持续放大法治护航三个“一号工程”工作质效。二是要坚持目标导向,主动拉高标杆,推动培育工作迭代升级。强化工作统筹、进度统筹、效果统筹,进一步谋深谋实、稳扎稳打,注重从“小切口”入手放大整体效应,推动面上工作迭代跃升。三是要坚持过程导向,持续重点发力,奋力谱写法治工作新篇章。聚焦企业所思所盼,谋划服务增值、企业有感、群众有利的工作举措;聚焦工作创新实践,持续积累好经验好做法;聚焦宣传舆论引导,营造齐抓共管、凝心聚力的良好氛围。四是要坚持结果导向,确保工作实效,积极打造标志性成果。以取得实效为衡量标准,以点上突破牵引面上跃升,以点状推进牵引体系升级,为奋进和发展提供“源头活水”和不竭动能。

省委依法治省办秘书处,省司法厅经济法治处、社会法治处、文化与生态法治处负责人及省政府法律顾问作交流点评,各设区市党委依法治市办、司法局相关负责人等参加活动。

打印 关闭