省审计厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作总结会
  • 日期: 2023-09-11 08:42
  • 来源: 浙江省审计厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月7日,省审计厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作总结会,对省审计厅主题教育工作开展情况进行总结,对持续巩固深化主题教育成果作出部署。厅党组书记、厅长白剑峰出席并作主题教育工作总结,厅党组成员、副厅长陈庆忠主持会议,其他在家厅领导班子成员参加会议。省委第三巡回指导组和驻省财政厅纪检监察组有关同志到会指导。

367358553.jpg

白剑峰指出,主题教育开展以来,省审计厅围绕习近平总书记关于审计工作“三个立”总要求和主题教育有关要求,聚焦主责主业、精心谋划组织,主题教育成效明显。厅机关1名同志获评“浙江省担当作为好支书”;主题教育做法被人民网、新华网、中国审计报、浙江日报等各类主流媒体报道66篇次,被省委办、省委主题教育办等信息刊物采用6篇次,《“三合一”审计党建》做法被评为省直机关“双建争先”优秀案例并在会议展板展示。

白剑峰围绕“6个坚持”全面总结主题教育开展情况。一是坚持系统谋划,高起点加强组织领导。通过立即行动强部署、示范带动强引领、整体推动强落实“三个强”,以上率下,行动在先,牢牢把握工作主动权。二是坚持真信笃行,高标准开展理论学习。把习近平总书记对审计工作提出的“三个立”总要求作为开展主题教育的生动案例和鲜活教材,通过领导干部带头学、“流动堡垒”一线学、编印教材丰富学等形式,学深悟透促践行建新功,共开展集中学习15次、专题研讨10次,班子成员讲专题党课12次。三是坚持求真求实,高质量开展调查研究。把调查研究作为服务审计实践的一项重要抓手来谋划,实现主题教育与审计业务“双促进”。截至8月底,共开展调查研究46次,围绕74个典型案例开展解剖式调研23次,制定调研成果转化清单8份。四是坚持实干争先,高效能保障推动发展。聚焦审计主责主业,围绕服务三个“一号工程”、亚运会、“千万工程”等中心工作加强审计监督,有力推动经济高质量发展。五是坚持动真碰硬,高要求开展问题检视。立足审计机关特点,从上下联动、内外结合等方面抓好整改整治工作,报送并列入问题清单12个,全部整改销号。六是坚持需求牵引,高品质强化建章立制。坚持“当下改”与“长久立”相结合,重点围绕“审计项目为王”“审计质量为要”“队伍建设为本”的工作导向,在问题检视、调研成果转化等过程中,出台相关制度文件26项。

白剑峰强调,要切实总结好、巩固好、拓展好主题教育成果,进一步把全厅在学思想、强党性、重实践、建新功上取得的显著成效转化为推动审计工作的强大动力。具体做到“三个抓”:一是对标对表抓学习贯彻。构建“循迹溯源学思想促践行”常态长效机制,进一步放大“八八战略”“千万工程”“浦江经验”等重大决策部署的学用效应。二是一以贯之抓融合提升。结合主题教育经验成果,谋划切合实际的制度举措、载体抓手,增强审计工作的科学性主动性创造性。三是举一反三抓长效长治。探索建立常态化、长效化的制度机制,加强对各支部的督查指导和对青年党员干部的教育管理,切实把主题教育焕发出来的政治热情转化为奋进新征程的生动实践。


文字:厅机关党委


打印 关闭