省审计厅党组理论学习中心组召开推进“创新深化改革攻坚开放提升”专题学习(扩大)会
  • 日期:2023-04-07 10:41
  • 来源:省审计厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

3月8日上午,省审计厅党组理论学习中心组召开推进“创新深化改革攻坚开放提升”专题学习(扩大)会,厅党组书记、厅长毛子荣主持会议并作中心发言,在家厅领导班子成员参加会议。

会议传达学习了党的二十大精神、全国两会精神、二十届中央纪委二次全会精神、习近平总书记在学习党的二十大精神研讨班开班仪式上的讲话精神、习近平总书记对审计工作的重要指示和重要论述等一系列重要会议、讲话精神,深入学习了易炼红书记在“新春第一会”上的讲话精神、省两会精神、省纪委十五届二次全会精神、全国审计机关党风廉政建设工作视频会议精神和省直机关党的工作暨纪检工作会议、省直机关工委《关于以高质量机关党建强力推进“创新深化改革攻坚开放提升”的通知》等精神,并围绕专题开展交流。

会上,厅党组成员、副厅长谢永刚,厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任张红英作主题发言,厅教科处、经责二处2位主要负责人作交流发言。

毛子荣围绕进一步学习贯彻落实党的二十大精神和省委推进“创新深化改革攻坚开放提升”提出具体要求。他强调,全省审计干部要重点做到“三个贯通”:一是贯通学习强定力。主要做到“强信心、强理念、强担当”:即增强深入实施“八八战略”的信心;增强创新、改革、开放的理念;增强助力三个“一号工程”的担当。二是贯通把握发准力。主要在提升政治站位、提升审计报告(专报)质量、提升审计效能等3个方面发力;三是贯通落实增合力。要统筹抓好当前5项重点工作:即抓好年度任务分解;抓好审计项目实施;抓好“三个报告”谋划;抓好主题教育开展;抓好处级干部培训,要做到专心学习、潜心思考、用心转化。

省厅各处室、直属各单位主要负责人,正处长级督查专员、二级巡视员、曾担任处长的一级调研员等列席会议。

打印 关闭