江西省党政代表团来浙考察 易炼红尹弘王浩叶建春唐一军刘捷吴忠琼参加有关活动
  • 日期: 2023-12-07 10:04
  • 来源: 浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

1.jpg

12月5日上午,浙赣两省在杭州举行了会谈。记者 胡元勇 摄

江西省党政代表团来浙考察

推动浙赣交流合作结出更加丰硕成果

携手为推进中国式现代化作出更大贡献

易炼红尹弘王浩叶建春唐一军刘捷吴忠琼参加有关活动

12月5日,江西省党政代表团来浙江考察,加强交流对接,深化务实合作,共商高质量发展大计,共话现代化建设图景。

5日上午,浙赣两省在杭州举行了会谈。浙江省委书记易炼红、江西省委书记尹弘讲话。浙江省委副书记、省长王浩,江西省委副书记、省长叶建春,江西省政协主席唐一军,浙江省委副书记、杭州市委书记刘捷,江西省委副书记、赣州市委书记吴忠琼出席。

2.jpg

12月5日,江西省党政代表团在杭州考察新华三集团有限公司。记者 胡元勇 摄

易炼红代表浙江省委、省政府和6500多万浙江人民对江西省党政代表团表示欢迎,并向江西给予浙江的支持帮助表示感谢。他说,江西有着秀美的山水风光、厚重的文化底蕴和强大的红色基因,江西人民勤劳勇敢、热情友好。这些年来,江西在全国大局中的重要战略地位越来越凸显,高质量发展厚积薄发的势头越来越强劲,干部群众想干事能成事的火热奋斗激情越来越高昂,特别是深学笃行习近平总书记考察江西重要讲话精神,紧紧围绕“走在前、勇争先、善作为”目标要求,奋力谱写中国式现代化江西篇章的步伐坚定而执着,蓬勃发展的新气象新变化令人瞩目,取得的新成就新突破让人振奋。当前,浙江正深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持一张蓝图绘到底,持续推动“八八战略”走深走实,强力推进创新深化改革攻坚开放提升,大力实施三个“一号工程”,在奋进中国式现代化新征程上勇当先行者、谱写新篇章。浙江和江西地缘相近、人缘相亲,希望两省进一步强化优势互补、做深交流互动,围绕服务国家大局、加快科技创新、优化营商环境、发展“地瓜经济”、扩大对外开放、推进共同富裕、加强人文交往等方面促进机遇共享、实现互利共赢,推动浙赣交流合作结出更加丰硕成果,携手为推进中国式现代化作出更大贡献。

3.jpg

12月5日,江西省党政代表团在杭州考察余杭区径山镇小古城村。记者 胡元勇 摄

尹弘代表江西省委、省政府和4500多万江西人民向浙江长期以来给予江西的大力支持表示感谢。他指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,是长三角一体化、长江经济带的重要省份,科创、资本、开放优势明显。近年来特别是今年以来,浙江深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,忠实践行“八八战略”,坚决扛起以“两个先行”打造“重要窗口”使命任务,推动经济社会发展取得明显成效,很多地方都值得我们学习借鉴。赣浙两省山水相连、人缘相亲,浙江是我省利用省外资金的主要来源地之一,一大批江西人在浙江工作生活,两省交流交往非常密切、十分广泛。当前,江西正深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,全力打造“三大高地”、实施“五大战略”,奋力谱写中国式现代化江西篇章。我们真诚希望浙江支持推动江西对接融入长三角一体化发展,引导高水平科研机构到江西设立孵化中心,支持江西企业在杭州等地设立“科创飞地”。两省以长江经济带建设为纽带,加强协同发展、联动发展,深化产业发展、扩大开放、数字经济等领域交流合作,密切科技、人文交流,推动医疗教育、旅游资源、公共服务等共建共享,携手推动赣浙区域合作不断走深走实,取得更加丰硕成果。

4.jpg

12月5日,江西省党政代表团赴嘉兴瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆。记者 胡元勇 摄

在浙期间,江西省党政代表团赴嘉兴瞻仰南湖红船、参观南湖革命纪念馆,在杭州考察新华三集团有限公司、杭州未来科技城城市展馆、余杭区径山镇小古城村等。

浙江省领导徐文光、邱启文、赵承、卢山、李岩益、柯吉欣、王昌荣,江西省领导李红军、任珠峰、庄兆林、谢茹参加有关活动。

打印 关闭