浙江省政府与省总工会举行联席会议 王浩主持并讲话
  • 日期:2023-12-06 10:05
  • 来源:浙江在线
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

微信图片_20231205114210.jpg

王浩在省政府与省总工会联席会议上强调

团结动员广大职工为“勇当先行者、谱写新篇章”作出新的更大贡献

5日上午,省政府与省总工会举行联席会议,省长王浩主持会议并讲话。王浩希望全省各级工会组织深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进、实干争先,进一步找准工会工作的结合点、切入点和着力点,发挥工会组织的独特功能和作用,团结动员广大职工为“勇当先行者、谱写新篇章”作出新的更大贡献。

王浩首先代表省委、省政府,向省总工会和全省广大职工、各级工会干部表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,今年以来,全省各级工会组织认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,发挥工会组织独特优势和重要作用,团结带领全省广大职工,积极投身三个“一号工程”和“十项重大工程”等中心任务,服务大局有力有效,帮扶职工用心用情,改革创新走深走实,为全省经济社会高质量发展作出了重要贡献。

222.jpg

王浩希望全省各级工会组织深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分调动广大职工群众的积极性、主动性、创造性,引领广大职工鼓足干劲奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。要进一步加快建设一支知识型、技能型、创新型产业工人队伍,围绕打造具有浙江特色的现代化产业体系,紧扣“415X”先进制造业集群建设,深入组织各种劳动技能竞赛,积极开展名师带徒、劳模(工匠)工作室创建等活动,努力培养更多大国工匠和高技能人才,更好服务全球先进制造业基地建设。要进一步强化职工就业服务,聚焦重点群体,主动搭建各类就业招聘、技能培训、权益保障平台,推动广大职工就业更稳定、保障更充分、享受公共服务更便捷,更好促进全省就业大局稳定。要进一步强化帮扶解难,深化普惠性服务和精准帮扶,切实保障职工基本权益,用心用情用力解决职工在住房、医疗、就学、托育等方面的实际困难,更好解决职工“急难愁盼”问题,不断提升职工获得感。

王浩表示,省政府将一如既往支持各级工会组织开展工作,强化联席会议制度保障,加强重点问题协调解决,持续做好服务工作,努力为工会高效履职创造更优环境、提供更大支持。

会上,刘忻介绍了省总工会2023年主要工作、2024年工作思路、上一年度联席会议议定事项落实情况和提交本次联席会议研究决定的议题情况。李岩益出席会议。

打印 关闭