省林业局召开2023年第十五次局长办公会议
  • 日期: 2023-11-09 09:08
  • 来源: 浙江省林业局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  近日,胡侠主持召开省林业局2023年第十五次局长办公会议。会议听取了制定《浙江省林业局关于加强海洋特别保护区(海洋公园)工作的通知(送审稿)》、修订《浙江省护林员管理办法》、出台《浙江省野生动物观赏展演安全应急预案(试行)》等情况的汇报,并进行了认真研究和讨论。

  会议认为,制定出台《浙江省林业局关于加强海洋特别保护区(海洋公园)工作的通知》,是保护我省海洋生态系统多样性、稳定性和持续性的有效措施。会议强调,要进一步做好选划和申报,加强规划编制,规范功能分区及管控,强化项目管理,加大科研科普教育力度,切实加强我省海洋特别保护区(海洋公园)的保护、管理、利用,有力推动海洋特别保护区持续健康发展。

  会议认为,修订《浙江省护林员管理办法》,是全面落实林长制,夯实生态文明建设的基层基础。会议强调,要严格落实管理职责,规范护林员管理工作,建立健全乡村护林网络,保障护林员合法权益,充分发挥护林员作用,切实加强森林湿地资源管护。

  会议认为,制定《浙江省野生动物观赏展演安全应急预案(试行)》,是推动我省野生动物观赏展演安全规范开展的重要手段。会议强调,要健全组织指挥体系,加强监测预警与应急响应高效联动,进一步规范野生动物观赏展演行为,确保人员和动物安全。

  会议还听取了拟立项2024年省院合作项目和省本级推广项目有关情况的汇报,书面审议了《关于调整浙江省应施检疫的森林植物及其产品名单和检疫要求的通知》等有关事项。

(局办公室)

打印 关闭