“浙里好管家”+“浙版书香” 联袂打造书香机关
  • 日期: 2023-11-03 08:55
  • 来源: 浙江省机关事务管理局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

640.jpg


11月2日上午,在全省机关事务系统深入学习宣传贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面贯彻落实省委书记易炼红调研机关事务工作重要讲话要求的关键节点,浙江省机关事务管理局与浙江出版联合集团有限公司举行战略合作签约仪式,携手在更深层次、更宽领域、更大范围开展合作,打造“书香机关”标志性成果,不断提升干部群众的文化获得感、幸福感。

会上,省机关事务局党组书记、局长谢小云对浙江出版集团一直以来关心支持机关事务事业发展表示感谢。他强调,要以当好机关干部“贴心人”的政治自觉和行动自觉,聚焦文化润心、红色引领、发展双赢,共同打造“书香机关”新风景、“党建联建”新模式、“政企合作”新典范,在勇当先行者、谱写新篇章中提供更优服务、更强保障,展现更大担当、更好风采。

浙江出版集团党委书记、董事长、总经理、总编辑程为民表示,集团肩负建设中华民族现代文明新使命,通过策划出版精品图书、组织全民阅读活动、打造新型文化空间等举措,以文铸魂,赋能发展。希望双方加强互动交流,持续推进资源整合、优势互补、密切合作,更好实现互利共赢。

省机关事务局领导杜芬萍、胡月强,浙江出版集团领导叶国斌、蒋传洋,省机关事务局和浙江出版集团相关部门负责人参加签约仪式。

战略合作主要内容:一是推进党建联建。强化党建引领,整合优势资源,形成“循迹溯源”新合力,为双方党建活动开展提供有力支撑。强化联建联动,每年至少组织党员开展一次党建联建活动。二是建设文化空间。协同推进联名书店、读书角、书香古道、“廉洁书屋”等文化空间建设。充分发挥莫干山、老龙井等独特历史文化优势,共同打造富有时代感的阅读和文化品牌。三是开展文化活动。联合开展全民阅读、书香机关建设,以书籍签售、阅读比赛等活动为载体,丰富机关运行保障文化供给。四是健全合作机制。双方成立工作专班,及时沟通共享信息资源,研究解决推进过程中的重点问题。鼓励内部各层级、各单位深化结对共建,开展多形式结对活动,共同探索合作新机制、新空间。

打印 关闭