全省地震和地质灾害应急管理业务专题培训班在台州举行
  • 日期:2023-11-29 09:58
  • 来源:地震地质处
  • 来源:浙江省应急管理厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月23日至24日,全省地震和地质灾害应急管理业务专题培训班在台州临海市举行。各市应急管理局地震和地质灾害应急管理工作分管领导、业务处室负责人,各县(市、区)应急管理局地震和地质灾害应急管理工作分管领导130余人参加了本次培训。省应急管理厅党委委员、副厅长吴晓荣参加并作开班动员。

本次培训立足我省地震和地质灾害应急管理工作实际,采取了课堂讲授、现地教学、经验介绍和工作交流相结合的方式举行,培训特别邀请了应急管理部地震地质灾害救援司领导、重庆市应急管理局地震地质处处长以及有关专家,为大家讲授了“地震地质灾害应急管理工作重点”“突发地质灾害调查评估和复盘经验介绍”“我省地震风险概况与应对”“浙江省地面塌陷风险现状与对策”等课程,还组织学员深入台州临海市东塍镇桐坑村王家山8·10地质灾害现场,与当时参与应急处置的基层人员面对面交流,并听取了临海市应急管理局所作的“‘蝶变’提升,护航高质量发展”地质灾害应急工作经验介绍。

培训期间,还召开了由各市应急管理局地震地质灾害应急管理工作分管领导和处长参加的工作座谈会,会上各市总结交流了2023年度地震地质灾害应急管理工作,共同研究谋划了2024年度工作。本次培训主题鲜明,内容紧贴工作实际,具有较强的理论性、针对性和指导性,一方面为大家提供了一个相互交流学习的平台,另一方面,通过培训也开阔了思路、拓宽了视野、增强了工作信心,对进一步提升市县应急管理部门地震地质灾害应急管理能力取得了良好的促进作用。

图片1.png

打印 关闭