持续聚焦“小事” 为老兵幸福“加码”
  • 日期: 2023-11-28 17:23
  • 来源: 浙江省退役军人事务厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

连日来,全省退役军人事务系统广泛开展形式多样的“送温暖、送服务、送尊崇”活动,为“勇当先行者、谱写新篇章”作出全省系统积极贡献。

这场文体比赛超燃

杭州1222.jpg

由杭州市双拥工作领导小组办公室主办,浙商银行承办的“军民共建鱼水情、爱我人民爱我军 ”乒乓球军地团体联谊赛在杭州举行,活动吸引驻杭部队旅级以上单位、省退役军人事务厅、杭州市退役军人事务局以及浙商银行在内的 15 支队伍参赛。比赛现场,扣球、旋转球、弧线球、绝妙回挡精彩纷呈、扣人心弦,各参赛代表队在比赛中展现出高水平的竞技状态。本次比赛既展现出军人的韧劲与血性,也进一步增进军民鱼水情谊,营造了双拥共建的浓厚氛围。

宁波.jpg

由宁波市退役军人服务中心主办、各区(县、市)退役军人服务中心协办的首届退役军人志愿者趣味运动会在宁波市五一广场篮球馆举行,来自全市的120余位退役军人志愿者参加活动。“加油!加油!加油……”现场 “加油”声此起彼伏,大家奋勇竞技,充分展现了退役军人争先争优的精神风貌。经过激烈角逐,余姚、慈溪、镇海三个退役军人志愿者代表队分别获得金、银、铜奖,鄞州退役军人志愿者代表队获得体育风尚奖。


衢州柯城.jpeg

衢州市柯城区退役军人事务局联合关爱退役军人协会举办“退役不褪色·赛场展风采”首届退役军人文体比赛,近300名退役军人参加。此次运动会充满浓厚的军旅元素,从五人正步会操到打背包,从飞镖到射击,再到拔河、象棋、军棋等项目,充分展示军人勇往直前的精神风貌。现场,选手步伐矫健、眼神坚定、精神抖擞,洪亮的口号声响彻会场,加油助威声不绝于耳。

助力退役军人走稳“创业路”

桐乡市.JPG

桐乡市濮院镇退役军人服务站举办退役军人就业创业指导活动,进一步激发退役军人干事创业的激情和活力, 20余名退役军人参加。全体人员参观濮院小镇客厅,听取退役军人优秀创业代表张海波讲述创业历程,中国农业银行桐乡濮院支行工作人员讲解“军人创业贷”政策,通过“浓情拥军”金融产品介绍、掌银操作演示、军人创业贷与普通信用贷款利率的对比、贷款手续办理等解读,全方位宣传退役军人创业贷款扶持政策,工作人员根据几位退役军人创业贷款资金中存在的实际问题现场答疑,给出具体的解答和操作方法,得到大家的一致好评。

心系老兵

路桥区.jpg

台州市路桥区路南街道武装部、退役军人服务站联合台州市红十字会、台州市立医院眼科中心走进南官金源小区开展“关注中老年眼健康”社会公益活动。“大家在平时要保持心情舒畅,保证充足的睡眠时间,同时还要多注意用眼卫生,定期进行眼健康检查……”医生向前来参加讲座的退役军人、优抚对象及家属讲解常见眼部疾病白内障的发病特征、临床表现、病因及影响,分享如何进行预防及治疗的有效方法。随后,专家团队为老人开展眼健康检查,专业、暖心的医疗服务得到老人的频频点赞。

东阳市.jpg

东阳市军休所邀请中医专家为军休干部集中开展中医养生健康知识讲座。蒋医生结合多年的行医经验和扎实的理论基础,围绕军休干部的身体状况和生活习惯,耐心地介绍中医养生的内容、方法和应用,讲座现场气氛活跃,深受军休干部的喜爱。讲座中,蒋医生为有需求的军休干部进行对应的穴位按压,让大家体验一次特色的中医理疗。

湖州市南浔区.png

湖州市南浔区退役军人服务中心得知退役老兵蒋爷爷因患重病而长期住院,联合镇退役军人服务站、区拥军关爱协会到医院看望病重老兵,送去关心关爱。在病房里,工作人员与家属关切询问老兵的病情、身体状况和治疗情况,鼓励老兵要树立信心,保持乐观的心情,争取早日康复,并送上慰问品。区退役军人服务中心负责人表示,退役老兵曾经为国家献青春、洒热血,他们有困难,我们都要伸出援助之手,用实际行动关心退役老兵。

送政策进社区

温州市龙湾区.jpg

温州市龙湾区退役军人事务局联合状元街道退役军人服务站联合在罗西社区开展参军入伍与退役安置政策法规大宣讲活动。此次活动将以征兵工作和退役军人服务保障工作相结合,工作人员发放征兵宣传手册和《中华人民共和国退役军人保障法》宣贯手册。同时,在场工作人员及退役军人志愿者宣讲政策,主要围绕大家比较关心的参军入伍优待,退役军人的权益保障、返乡安置、教育和培训、现役(退役)军人的医疗保障等内容展开。区退役军人事务局有关负责人表示,下一步将持续延伸普法触角,贴近辖区退役(现役)军人所思、所想、所盼,将政策法规宣传工作做全面、做扎实、做深入,推动武装工作与退役军人工作深度融合发展工作,加快实现现役与退役“一站式”服务。

(综合多地来稿)

打印 关闭