省供销社党委理论学习中心组专题学习省委十五届四次全会精神
  • 日期: 2023-11-28 08:48
  • 来源: 浙江供销合作网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月24日,省供销社党委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会。在赴义乌和绍兴开展“循迹溯源学思想、感恩奋进新征程”现场学习活动的基础上,进一步深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,认真对标落实省委十五届四次全会的部署要求,高质量推动供销合作事业全面发展。省供销社党委书记陈利江主持并讲话。省纪委省监委驻省经信厅纪检监察组有关同志到会指导。

陈利江指出,省委十五届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神大背景下召开的一次重要会议。易炼红书记的工作报告,通篇贯彻了习近平总书记考察浙江重要讲话精神,主旨鲜明、主线清晰、主题突出。全会审议通过的《决定》,对“在奋进中国式现代化新征程中勇当先行者谱写新篇章”作出了系统谋划、提出了总体要求、明确了主要目标、指明了方向路径,是指导当前和今后一个时期全省各项事业发展的行动指南。

陈利江要求,社属各级党组织和党员干部要在入心入脑上下功夫,通过统筹联动系统学、突出重点深入学、示范引领带动学、全面创新方式学、调查研究结合学等“五学联动”,深刻领悟习近平总书记赋予浙江“中国式现代化先行者”的新定位以及“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”的新使命;深刻理解把握省委围绕持续深化理解习近平总书记考察浙江重要讲话精神提出的“3个方面”学习指南,围绕“勇当先行者、谱写新篇章”提出的“10个方面”示范引领,围绕“走在前列、先行示范、续写新篇、积极探索”重要要求提出的“4个方面”先行探索突破。

陈利江强调,要务求实效,在“勇当先行者,谱写新篇章”的新征程上展现供销作为。要找准目标定位,拓展为农服务领域,创新工作机制;要全力以赴打好今年工作的“收官战”,高质量高标准地完成全年度目标任务,对标省委综合考核和全国总社综合考核的各项指标查漏补缺、创先争优;要精准谋划好明年的总体思路和重点工作,力争在全国供销系统起到示范引领作用;要高度重视抓好省委巡视和兴合集团经济责任审计问题整改,确保取得实效,为奋力谱写中国式现代化浙江新篇章贡献更多供销力量。

社党委中心组成员沈省文和冯冠胜同志作中心发言。兴合集团和社机关各处室负责人参加会议。

打印 关闭