吴晓荣副厅长赴台州市深入解读“1833”联合指挥体系
  • 日期:2023-11-28 11:24
  • 来源:防汛抗旱处
  • 来源:浙江省应急管理厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月22日,省防指办常务副主任、省应急管理厅副厅长吴晓荣在全省地震地质灾害应急管理业务专题培训期间,专门为台州市县乡级防办主任、分管领导、相关科室负责人深入解读介绍“1833”联合指挥体系。

“1833”联合指挥体系是深入挖掘、系统总结习近平总书记在浙江工作期间关于防汛防台工作的重要论述和经验做法,在“八张风险清单”管控机制的基础上,紧扣防汛防台工作的内在本质和规律特点,结合实践工作经验形成的联合指挥体系,并经过一系列探索、改革和创新,在今年防御台风“杜苏芮”“卡努”“海葵”和局地强降雨实战中不断完善成型。

吴晓荣副厅长对“1833”联合指挥体系定义、内涵、由来、构成、运行等方面进行了深入阐述,并结合了具体的事例进行了深入独到的剖析讲解,内容细腻严谨、重点突出、层次分明、生动严谨,既有浑厚的理论底蕴,又有丰富的实践经验,对基层做好防汛防台工作具有很强的针对性和指导意义。

图片1.png

图片2.png


打印 关闭