莲都锚定目标全力冲刺四季度
  • 日期: 2023-11-23 10:55
  • 来源: 丽水网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

机器轰鸣,工人涌动……近日,在丽水莲都采桑社区项目现场,工人正在加班加点进行施工作业,现场一派热火朝天景象,所有人上下一心,力争打好四季度“收官战”。

据悉,丽水莲都采桑社区是2023年浙江省扩大有效投资“千项万亿”工程,项目总建筑面积405495平方米,共计47个单体。其中,西区块包含住宅32栋、社区配套2栋、幼儿园1栋、商业楼1栋、8栋配电房;东区块包含酒店公寓1栋、社区配套1栋、商业楼1栋及未来社区要求的三化九场景配套用房等。为解决工期紧张、规划调整等诸多难题,该项目自2022年6月开工以来就成立党员突击队,以党建引领推动项目建设,80天完成了展示中心交付使用,1个月完成主体4层建筑,通过积极加大“四新技术”(新工艺、新技术、新设备、新材料)的应用推广,有效提升项目质量安全管控水平,按下项目建设“快进键”,奏响了“党建+项目建设”的“奋进曲”。

“丽水莲都采桑社区作为浙江省第二批未来社区试点创建项目、莲都区首个新建类试点未来社区,目前项目西区已有17栋顺利结顶,东区块商业综合体A幢楼已经进入主体工程施工阶段。接下来我们将全面梳理项目剩余工程量,响应全区号召积极开展‘三加’行动,强化现场施工组织,加快项目建设,将丽水莲都采桑未来社区项目打造成碧湖新城标志性、引领性、前瞻性的项目。”丽水莲都采桑社区项目负责人汤小鹏表示。

丽水莲都采桑社区的加速建设,是莲都区决战“四季度”确保全年红的生动实践。近年来,莲都区始终秉持“项目为大、项目为要、项目为尊”理念,聚力打造数字经济、半导体、新能源、大健康四大主导产业。今年以来,莲都区加快建设白桥双创中心、古堰文化产业园、环龙高分子新材料(抛光垫、TPU膜、隐形牙套膜片等)等一批重点项目,坚决打好优化营商环境、强化科技创新、工业经济转型升级等组合拳,全力以赴在新的发展赛道培育新动能、塑造新优势。第三季度,莲都区固定资产投资增长10%,制造业投资同比增长26.2%,交通、水利和能源投资同比增长20.6%,高新技术产业投资同比增长94.3%,建安投资同比增长15.6%,莲都高质量发展动能更加澎湃。

聚焦聚力省市区重点项目建设,鼓励督促建设单位加施工人员、加机械台班、加作业时间,力促一批重大项目落地开工及投产,莲都区正全力奔跑。

“接下来,我们将在主题教育中感悟思想伟力、汲取奋进力量,继续依托项目协同管理系统,以重大项目推进会、擂台赛作为项目推进重要载体,落实‘周晾晒、月调度、季考评’工作机制,强化过程性考核。通过全周期跟踪、全流程服务、全方位保障实现项目‘储备一批、开工一批、建设一批、投产一批’的良性循环。”莲都区发改局相关负责人表示。

打印 关闭