全省不动产登记历史遗留问题处置工作培训会在杭州召开
  • 日期: 2023-11-22 16:54
  • 来源: 浙江省自然资源厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月21日,全省不动产登记历史遗留问题处置工作培训会在杭州市召开,研究部署全省不动产登记历史遗留问题处置工作。浙江省自然资源厅党组成员、总规划师张佳出席会议并讲话。

会上,杭州市规划和自然资源局相关负责人作经验交流,厅登记局负责人介绍不动产登记历史遗留问题处置监管系统功能。

会议强调,要从讲政治的高度,将不动产登记历史遗留问题处置作为践行“两个维护”的具体行动。要坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化省市县三级统筹谋划、健全多跨协同工作机制、加强“1+11+N”政策供给,切实解决不动产登记领域群众反映强烈的“急难愁盼”问题。要建立健全不动产登记历史遗留问题处置机制,建立问题清单台账,完善各类手续,有序有效有力推动不动产登记历史遗留问题的圆满稳妥解决。

微信图片_20231122165227.png

11月21日,全省不动产登记历史遗留问题处置工作培训会在杭州市召开。

会议以视频形式举行。省高级人民法院、省发展改革委、省财政厅、省建设厅、省信访局、省税务局、国家金融监督管理总局浙江监管局相关人员,厅机关相关处室、直属事业单位负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)自然资源主管部门分管领导、相关处(科)负责人及相关人员近1000人在分会场参加会议。

打印 关闭