王中毅厅长到湖州调研指导工作
  • 日期: 2023-11-02 12:10
  • 来源: 浙江省司法厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月1日,省司法厅党委书记、厅长王中毅一行到湖州调研指导工作。其间,实地走访了安吉县公共法律服务中心、天荒坪执法中队、司法所和余村,主持召开工作座谈会。湖州市副市长郑新友陪同。

2.jpg

在听取湖州市、安吉县工作情况汇报后,王中毅指出,湖州市委、市政府高度重视法治建设和司法行政、“大综合一体化”行政执法改革,基础良好、用心用力,锐意进取、成效明显,值得充分肯定。下一步,要进一步擦亮特色品牌。民主法治村“余村经验”是司法行政系统独特的资源,要总结提炼、持续深化,争取在更高层面、更大范围进行推广,助力基层依法治理取得更大成效。要进一步打造工作亮点。谋深谋实改革攻坚项目,紧紧围绕涉企增值法治服务、15分钟公共法律服务圈构建、行政执法改革制度体系建设、增值化改革理念提升执法质效、推动营商环境优化提升、行政行为码推广等重点工作,创新路、出实招、见实效。要进一步夯实基层基础。要强化“统”的意识、提高“统”的能力、增强“统”的效果,推动各地配齐配强法治员、司法协理员、社区矫正社工、行政复议员等,全面提升凝聚力、战斗力,推动法治建设、司法行政和“大综合一体化”行政执法改革行稳致远。

1.jpg

打印 关闭