省林业局举办“森林浙江论坛”暨林业科技特派员专题报告会
  • 日期: 2023-11-16 17:28
  • 来源: 浙江省林业局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

会议现场

  11月16日,“森林浙江论坛”暨林业科技特派员专题报告会在杭州举办,会议以“线下+线上”方式举行。省林业局党组书记、局长胡侠出席并讲话。局党组成员、副局长诸葛承志主持会议。

  胡侠在讲话中系统解读了习近平总书记给我省科技特派员代表重要回信的精神实质和重要意义,充分肯定了全省林业科技特派员取得的成效,并对下一步工作提出了具体的部署要求。要加强组织保障,深入推行科技特派员制度,完善“订单式”需求、“菜单式”供给服务模式,以更加完善的机制开新局谱新篇。要加强统筹谋划,通过优化政策服务、加强日常管理、及时总结宣传等方式,以务实管用的举措抓重点攻难点。要主动担当作为,引导林业科技特派员当好产业发展的“引领者”、实用技术的“传授者”和科学普及的“推动者”,以实干争先的劲头提标准树标杆。

  会议邀请省科技厅农村处处长、省科技特派员办公室主任钱玉红作了题为《深入贯彻习近平总书记重要回信精神 持续擦亮科技特派员制度“金名片”》的专题报告,全省特派员工作先进集体、突出贡献科技特派员、优秀科技特派员、特派员派驻乡镇及8090科技特派员等代表作典型交流发言。期间,还以视频方式展示了我省20年来林业科技特派员工作成效。

  中国林科院亚林所、浙江农林大学等省内涉林科研院校和各市林业主管部门相关负责人,局机关全体干部、直属各单位领导班子成员,以及林业科技特派员等科技工作者代表共计300余人参加。

(局科学技术处、局直属机关党委、局办公室、省林业信息宣传服务中心)

打印 关闭