省建设厅部署推进房建市政工程电焊机“加芯赋码”工作
  • 日期: 2023-11-15 09:18
  • 来源: 浙江省住房和城乡建设厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

近日,省建设厅印发《关于进一步做好房建市政工程电焊机“加芯赋码”工作的通知》,就全省房建市政领域电焊机“加芯赋码”工作提出具体要求。

《通知》要求,要加快“加芯赋码”工作,确保房建市政工程电焊机全部具有操作者持证认证和“扫码开机”功能;要进一步强化电气焊作业安全生产数字赋能和全链条监管,真正做到“人、证、机”有机统一,预防和遏制因违规电气焊作业引发的火灾事故。

《通知》强调,要严格落实电焊机进工地“三不得”,凡未“加芯赋码”的电焊机一律不得在工地上使用;凡存在安全隐患的电焊机一律不得在工地上使用;凡未持有效特种作业证书的人员一律不得使用电焊机。

《通知》要求,要加强日常监督检查,将电焊机“加芯赋码”、作业人员“扫码作业”等工作纳入日常监督检查中,指导督促企业落实电气焊作业安全监护措施,及时查处违法违规实行电气焊作业的企业和个人,持续做好房建市政工程领域电气焊打非治违工作。(省建管总站 供稿 编辑 蔡璟瑾)

打印 关闭