中国渔政海上执法船艇入列仪式在温州举行
  • 日期: 2023-11-10 08:38
  • 来源: 浙江省农业农村厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

11月9日下午,“中国渔政33005”“中国渔政33008”“中国渔政33009”“中国渔政33035”入列仪式在位于温州市洞头区的省海洋与渔业执法总队直属二支队(中国渔政浙南基地)举行。省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长王通林宣布执法船艇入列并讲话。省农业农村厅党组成员、副厅长杨大海为执法船艇授旗。

王通林指出,此次4艘执法船艇的入列,为我省海洋渔业执法队伍建设注入了新鲜血液,对提升全省海上管控和执法能力、确保海上秩序安全稳定和海洋生态环境良好、服务海洋强省建设和推进渔业现代化建设具有重大意义。全省渔政执法队伍要以此次入列仪式为新起点,深入贯彻落实省委、省政府关于海上“大综合一体化”改革决策部署,干出新成绩、创造新突破,切实把守海有责、保安负责、护渔尽责记在心里、落到实处,为进一步维护渔民生命财产安全、全面推进渔业现代化建设保驾护航。

王通林强调,要聚焦提战力,在强队伍上下功夫、求实效,强化海洋综合执法能力建设,迭代升级“浙渔安”执法监管模块,提升执法科技支撑能力,逐步构建适应海洋渔业新形势的监管能力。要聚焦强效力,在建机制上下功夫、求实效,严格落实“1510”督导工作机制,加快构建跨层级、跨部门、跨区域的快速反应体系,整体推进我省海上综合执法“一盘棋”。要聚焦练实力,在强素质上下功夫、求实效,加强执法队伍教育培训,扎实开展海上执法实战演练,着力锻造一支“忠诚、善战、勤廉”的高素质海上执法铁军。

据悉,此次新入列的4艘执法船艇在设计和建造上综合考虑了执法取证、航行安全、海上救助和生活居住等要素,集先进性、快速性、多功能性于一体,布局合理、功能完备,是我省海洋渔业执法监管力量的有效补充。

打印 关闭