省林业局召开推进花卉业高质量发展企业座谈会
  • 日期: 2023-10-13 09:28
  • 来源: 浙江省林业局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  10月9日,省林业局在杭州召开推进花卉业高质量发展企业座谈会,共同商讨花卉业高质量发展对策。局党组成员、总工程师沈国存参加会议并讲话。

  沈国存指出,推进花卉产业高质量发展是实现人与自然和谐共生的新范例,是打造共同富裕的新路径,是做强美丽产业的新图景。他强调,加快实现花卉业高质量发展,需要政府与企业共同奋进,要进一步强化政策引导,构建高质量发展格局;要深化改革攻坚,突破产业发展瓶颈;要着眼自主创新,发挥企业主体作用;要聚焦数智融合,打造现代产业体系。

  会上,省种苗站负责人介绍了《关于推进花卉业高质量发展的实施意见》的制订背景、起草过程和主要内容。会议听取了与会代表对行业的发展现状、困难挑战和发展对策的介绍,以及对《关于推进花卉业高质量发展的实施意见》的意见建议,并围绕产业布局、品种创新、政策支持、人才培养等领域进行了深入探讨。

(省林业种苗管理总站)

打印 关闭