省水利厅召开水利民生实事第五次工作例会
  • 日期: 2022-09-27 16:52
  • 来源: 厅民生实事专班
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

【本站9月27日讯】9月26日,省水利厅党组成员、副厅长朱留沙主持召开水利民生实事第五次工作例会,贯彻落实全省加快水利基础设施建设暨“水利+”现场会议精神,会商调度水利民生实事建设进展,部署下阶段重点工作。厅相关处室(单位)负责人、民生实事专班全体人员参加会议。

会上,民生实事专班通报了“浙里平安”总体进度和6项具体任务进展情况,逐项研究落实滞后项目推进措施和工作计划,详细解读省政府民生实事“干事画像”应用场景建设及指标体系;相关专责处室(单位)对照“百日攻坚”目标,梳理建设情况、研判推进趋势。根据省政府民生实事项目晾晒信息,截至9月15日,录入省民生实事地图管理系统项目共2987个,超出全年目标任务18%,“浙里平安”水利民生实事总体平均进度99.22%,任务完成率98.19%。

会议充分肯定了前一阶段水利民生实事“百日攻坚”行动取得的成效,要求专班及专责处室继续保持昂扬斗志,全面全力进入水利民生实事冲刺阶段。一是确保圆满完成年度任务。要紧盯重点任务,狠抓工作进度,坚决做到工程项目全部完成、工程效益全部显现、管护制度全部落实、群众口碑持续提升、工作机制不断完善。要高度重视“干事画像”场景应用,持续跟踪审计督查,争取民生实事年度考核得高分。二是提前谋划明年民生实事项目。认真分析民生实事建设的必要性、重要性,围绕百姓呼声、上级要求、事业发展需求,按照紧贴群众、高质高效的标准要求,认真筛选民生实事项目,抓紧谋划提出水利民生实事明年工作思路。

打印 关闭