全省林长制工作暨森林资源管理培训班在青田举办
  • 日期: 2022-08-08 10:35
  • 来源: 省林业局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  8月2日至4日,全省林长制工作暨森林资源管理培训班在青田县举办。省林业局党组成员、总工程师李荣勋出席培训开班仪式并讲话。全省各市、县(市、区)林业主管部门相关工作负责人和业务骨干共计600余人次参加培训。

  李荣勋要求,要深入推行林长制,充分发挥林长制牵头抓总作用,进一步加强森林资源保护管理,为加快推进高质量森林浙江建设,全力打造林业现代化先行省蓄势赋能。李荣勋强调,要突出“一把手”,在强化林长制工作体系上先行示范;要融合“一张图”,在加快融入全域空间治理上先行示范;要守住“一块地”,在加强林地保护利用管理上先行示范;要管好“一片林”,在着力防范生态安全风险上先行示范;要推进“一体化”,在深化森林资源数字赋能上先行示范;要凝聚“一条心”,在强化资源保护担当作为上先行示范。

  培训班对林长制工作、林地管理、森林督查、林木采伐管理等方面的政策进行重点解读,明确工作要求,对“林长智治”应用场景以及“森林督查”“林地管理”“林木采伐”等管理系统的使用进行操作演示,并组织了专题政策研讨,达到了预期培训效果。

(局森林资源管理处、青田县林业局)

打印 关闭