高质高效高速 加快建设高水平交通强省陈利幸一行赴杭州调研重点项目
  • 日期: 2022-08-08 10:50
  • 来源: 省交通运输厅
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

8月4日,省交通运输厅厅长陈利幸一行前往S218(14省道)牧松线一期工程项目、临建高速公路项目於潜至千秋关段和於潜至瑶琳段、S219省道提升改造项目、富春江二线船闸实地调研项目建设情况。陈利幸强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的系列讲话精神,行动迅速、抢抓落实,高质高效高速推进交通运输领域项目建设,打造一批具有引领作用、带动作用的标志性工程,加快建设高水平交通强省,争当“两个先行”开路先锋,为党的二十大胜利召开提供有力的交通保障。

陈利幸一行首先来到S218牧松线一期工程项目现场,认真听取进展情况汇报,详细了解项目总体规划建设和工程进度。陈利幸指出,项目建设要结合交通领域数字化改革,加快完善体制机制,整合沿线现有资源,筑牢数字底座,打造完备的数字公路体系,争取为“一地创新,全省共享”提供优良的经验与做法,让“数智”成为公路发展新引擎。

随后,陈利幸一行来到临建高速於潜至千秋关段和於潜至瑶琳段项目建设现场,听取项目整体情况介绍,实地了解建设过程中存在的实际问题和困难,看望慰问坚守一线的高温工作者们。临建高速是浙江省综合交通运输发展“十三五”规划中最后一条开工建设的省际断通高速公路,项目建成后,将有力服务浙江交通强省和诗路文化带建设。同时,将进一步完善长三角和浙皖两省高速公路网络,促进浙西地区经济发展,加强长三角周边地区的经济辐射,对国家长三角一体化战略起到推动作用。陈利幸强调,要在确保质量和安全的前提下全面加快项目建设进度,奋力推进后续各环节工作,确保工程按时完工交付。

在S219省道提升改造项目建设现场,陈利幸充分肯定项目建设成果并指出,要严守安全生产底线,进一步优化施工计划,压实主体责任,持续加强施工力量,多点位铺开作业,不折不扣完成剩余工程。

当天下午,陈利幸一行前往富春江船闸,听取船闸运行情况介绍,实地调研二线船闸规划线位并召开座谈会。陈利幸指出,富春江船闸建成5年来,年通过货运量已接近设计通过能力,建设二线船闸势在必行。杭州交通经过多年研究,有较好技术积累,为项目建设打下良好基础。要继续深化研究,加强关键技术论证,在确保技术可行、方案科学合理的前提下,加快前期工作,尽早开工建设。

省交通运输厅党组成员、省公路与运输管理中心党委书记、主任邵宏,厅党组成员、省港航管理中心党委书记、主任叶红,杭州市交通运输局党组书记、局长郑翰献,厅机关相关处室,厅属有关单位负责人等参加调研座谈。


打印 关闭