“西湖潮流夜”助力仲夏夜经济
  • 日期: 2022-08-04 10:21
  • 来源: 杭州日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2.jpg

“2022杭州仲夏夜・西湖潮流夜”活动现场

仲夏夜的杭州,有怎样的城市味道?8月3日晚,记者在“2022杭州仲夏夜・西湖潮流夜”活动现场,感受到迷人的芬芳扑面而来。

比如,西湖区的专属味道,就包含了龙坞的茶香、青芝坞的咖啡香和文三数字生活街区、天目里潮流的馨香。而整套“杭州仲夏夜味道”产品包含了杭州十三个区县(市)和西湖西溪景区共十四张充满“地方韵味”的香卡,来向市民展现别具风情的仲夏魅力。

伴随阵阵香氛,“接力一夏·嗨购一夏”杭州仲夏夜主题消费季正式启动。“本次活动采取市区联动、线上线下交融、“主会场+分会场”等形式,希望进一步激发杭州夜间消费活力和夜间经济的新动能。” 杭州市商务局局长王永芳说。

值得一提的是,首轮西湖区数字人民币促消费红包也于3日晚同步上线。“第一批消费红包共计3万个,1.5秒全部被抢完,领到的用户可在西湖区指定场景下使用。第二轮预计在8月中旬投放。” 西湖区商务局(金融办)相关负责人说。

早在今年3月,杭州正式成为新一批数字人民币试点城市,西湖区也为数字人民币的落地提供了丰富的应用场景。“为进一步扩大数字人民币使用者范围,西湖区联合8家银行,后续将分阶段开展‘西湖约惠·数字生活’数字人民币红包促消费活动。” 西湖区商务局(金融办)相关负责人说,“用户可登录支付宝APP,搜索‘西湖区数字人民币’或‘数字人民币红包’进入活动页面,按照指引报名并领抢红包。”

在“夜间经济”的政策春风下,杭州鼓励积极开展夜游、夜购、夜宴、夜娱、夜市、夜学等经济文体活动和经济生态,着力建设夜间经济集聚的“夜地标”。“今年6-7月,杭州共推出2.85亿元数字消费券,核销率高达99%,消费券关联的订单金额超43亿元,撬动比达1∶15.3,有效激发了市民消费热情,也拉动了社零增长。” 王永芳说。

伴随着2022杭州仲夏夜・西湖潮流夜活动启动,西湖区“仲夏夜促销季”也缓缓拉开序幕。西溪天街、紫荆天街、西溪银泰城、古墩印象城等多家综合体、商业街区都将推出“无人岛艺术市集” “鲜花好物打包派对”“咖啡阅读市集”等近30场不同主题的促消费活动,邀请市民打卡。

打印 关闭