8月4日2时15分,兰溪集中隔离点发现1例阳性感染者
  • 日期:2022-08-04 09:30
  • 来源:兰精灵客户端
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

8月4日2时15分,兰溪市在集中隔离点人员核酸检测中发现1例新冠肺炎病毒阳性感染者,系8月3日20时30分初筛阳性感染者王某某(复核阳性)之女。目前,兰溪市已启动相应应急响应,正对密切接触者、次密切接触者进行紧急排查,开展核酸采样检测和隔离管控,并严格落实相关场所管控及环境消毒等防疫措施。经初步流调,现将2例阳性感染者主要轨迹公布如下:

感染者1:

7月30日核酸检测阴性。

7月31日18时左右,与家人自驾前往义乌青口夜市购物,约1.5小时后返回横溪镇新胜村住处,后无外出。

8月1日上午一直居家休息,中午午饭后约11时30分左右至殿前金副食品店,晚上19时左右,回家吃晚饭后无外出。

8月2日,在家中吃过早饭后步行至亿鸿模具厂二楼车间上班;11时30分左右返回家中用中饭;下午13时30分左右步行返回工厂上班,17时30分左右回家后无外出。

8月3日,陪女儿自驾至横溪卫生院采样,后返回家中一直未外出,直至被集中隔离。

感染者2:

7月30日核酸检测阴性。

7月31日,白天一直居家未外出。晚上18点左右随父前往义乌青口夜市购物,约1.5小时后返回横溪镇新胜村住处,后无外出。

8月1日,早上在家未外出。下午14:00左右随大人前往横溪镇殿前金副食品店。16:00左右回住处吃晚饭,18:00左右随大人前往横溪镇殿前金副食品店,约半小时后回住处后无外出。

8月2日,上午约10:00随大人前往横溪可津产业园区食堂小超市,后返回家中未外出。下午18时左右随母亲前往横溪镇汇汪嘉超市购物,18:39左右离开超市回家后无外出。

8月3日,早上在家未外出。下午15时40分随父至横溪卫生院采样,后返回家中一直未外出,直至被集中隔离。

请与上述活动轨迹有时空交集的人员,立即向所在村(社区)、单位或所住酒店报告,配合落实相应疫情管控措施。

鉴于当前疫情防控形势,请广大市民不要恐慌,积极配合疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,主动加强个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,尽快接种新冠疫苗,配合核酸检测,非必要不离兰,避免前往人员密集场所,共同筑牢疫情防控屏障。一旦出现发热、干咳、胸闷等不适症状及时到医疗机构发热门诊就诊,如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。

兰溪市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部

2022年8月4日

打印 关闭